1月25日星期一清晨5點30分,窗外滴滴答答的雨聲還持續著,跟昨日的天氣多像啊,只是今天心裏平靜多了,昨天呢? 焦慮又無奈,只想著是不是要啟動”B計劃”,但可行嗎?

1月24日早上,開車到唭哩岸捷運站時,雨已經停了,但地面仍然溼滑,這樣適合登山嗎?還在狐疑時,轉眼間,送早餐的大哥已經來了、木哥來了、美惠來了、基隆社的前輩來了…大家都來了,今天的活動已經展開,開始簽到、分送制服早點、集合、做早操。自已不再迷惑,感謝伙伴們,讓這些工作可以順利的完成。

登山口到了,登山階梯兩旁都是砂岩,風化後的細小的砂子佈滿周邊,加上剛下過雨,路面實在不太好走,只能請大家小心了。毓祥兄想的週到,加上呂前社長帶來一共五支的無線電對講機,安插在登山隊伍中,頭尾相顧,令人安心不少。
軍艦岩到了,馬上體會到這種天氣登山的福利了,岩石上沒什麼人,加上視野良好,登山隊的成員們想怎麼照像就怎麼照像,相信大夥照像機內一定裝了許多的照片。

接下來的是崚線山路,雖然有些路面積水,但不影響行走。這段路沒什麼叉路、起伏不大,加上天氣比早上穩定,可謂漸入佳境,前途一片美好。很快的,進入了今天的中途站—照明寺。

照明寺,俗稱「情人廟」。由三座似英文字母A所構成的尖塔所組成,造型獨特,自然又是照像的好地點。從這裏往新店、木柵的方向遠眺,一大片雲海低低的壓在山腳下,這景像不是常有的。登山隊也在這裏照了團體照,記錄了這次活動的愉悅。

下半場開始了,登山隊得沿著威靈頓山莊崇仰七路、二路、一路下山,再回到今天的終點—唭哩岸捷運站,這段行程不像登山,反而是健行了。可能是馬路寬廣,隊伍拉的又更長了,沿途的叉路不少,怕有人走失,臨時又拉了財哥、吉陽兄、幸雄兄、美煖、文欽來當路標,引導大夥順利下山,到捷運站旁的慈生宮用餐。

以前電視台有一個節目,叫做”台灣念真情”,很喜歡吳念真先生稱自已為串場人—把節目中的美好串聯起來。老天是很賞臉的,給了我們這個舒服的天氣,但有了社長、雪霞姐的午餐及幫忙、秘書長的一路相伴、呂前社長的無線電對講機、毓祥兄的押後、大師沿路的照像、樹華兄餐點的聯絡、一副的水酒、豪景兄的音響、昭賢兄的飲料,還有許多許多的水果、零食提供,加上大家的參與及協助,才能成就今天的活動。自許能夠當個稱職的串場人,把所有人的美好串聯起來。期待2月28日的到來,南港虎山行,再與各位一起分享這份美好。