臨時接到聯合會通知;當日攻玉山。台北社平均年齡層較高,所以只能推派三位代表高慶松、林西東、蕭博徽參加,果然,勇士就是勇士,攻頂成功。
但是,已經訓練一段時間,而不能爬玉山的怎麼辦呢?社長才決定轉攻『東南亞第一高峰海拔4101公尺~神山』。因為臨時決定,只訂到16房位,也就是只有16位能登神山,以報名先後順序而定。因而延伸打高爾夫球隊、休閒組、攝影組,節目豐富,這幾天也玩得很開心,在這兒將快樂來分享。
第一天到達沙巴,中午一起享用豐富日本料理,再到一個景點,照個合照,就分道揚鑣,登山者:往神山國家公園,不登山者:市區觀光,然後進駐五星級佳藍汶萊海濱渡假村。有大海、海灘、游泳池、池塘、魚、蜥蜴、睡蓮及小橋、大王椰子樹,高聳的大廳,播放著迷人的老歌,大伙在大廳喝著下午茶,東南西北聊著,真的好悠閒,晚上無聊看著金庸小說『笑傲江湖』,就開始練武功,睡到自然醒。
第二天吃過早餐,整裝出發,坐船看紅樹林生態,邵社長丟下兩個捕螃蟹網,遊河沿途大家猛拍照,停在紅樹林下,小文說:紅樹林不但可以稀釋海水倒灌,而且是螃蟹產卵的地方,也是大蟒蛇、鱷魚的家,聽到這個介紹,再也呆不住,衝阿!趕快回頭,看看抓螃蟹成果,結論是:只有誘餌(好臭的小魚乾)。到休息處,還有時間,有坐香蕉船、有一位划獨木舟、貴婦留下來彩繪,很認真,整張臉都是汗水。不過很過癮,游桂裡大姐最厲害,畫得好漂亮。晚餐;有吃不完的海鮮,包括龍蝦。下午大伙到大廳聊天、傍晚到海邊吹海風,風景好美。尤其大自然畫師,應該是寄居蟹,在海灘上畫出一幅幅美麗的畫,看大伙拿著相機對著海灘猛拍照,好用功。
第三天九如河泛舟,怕有意外、怕晒黑,全副武裝,相信您看了照片,也認不出是誰?(須憑直覺)尚未開始有點害怕,當開始隨波逐流時,隨著河流的速度,產生不同的變化,非常刺激,尤其前面兩位和教練控制方向,真的是好好玩。更好玩的是,陳子文夫婦,到上游漂流下來,陳子文要夫人不要怕,可是偏偏老婆大人一直喊救命,岸上的人笑的好快樂。下午換了一家五星級大飯店『麥哲倫渡假村』,哇!超讚!黃金龍理事說:應該來住個5天,比較過癮。東西放好,等著迎接英雄凱旋歸來。當英雄回來時,列兩隊歡迎,著實嚇到16位英雄。用膳完畢,晚上在大廳聽演唱、喝小酒,結束。回房練武功。

1011120281-1
第四天整隊出發,坐船到離島,大伙坐在帳棚內,就已經聊得很開心了,領隊來說明各項活動及費用,還有組合式玩法。最便宜的是,陳子文教浮潛,人最多。我和大師、陳燕芳、陳子文夫人4位,選擇騎海底摩托車2000元台幣,有畢業證書、有一隊7人海底照的DVD,每人有一位教練照顧。到了海底,教練會拿麵包給我們餵魚,魚兒就在我們前面游來游去,跟魚兒一起照相,挺新鮮的,最怕水的,竟然跑到最深的海底玩。中午在海灘吃午餐,烤雞翅、螃蟹、蝦子、魚、水果還有好多的東西,實在吃不完。還有人說:這幾天吃得那麼多那麼好,至少要胖5公斤。晚上到一家很大海鮮城,吃晚餐慶功宴,瘋了一個晚上。隔天早上打高爾夫、逛巧克力店、吃拉餅、喝拉茶、坐飛機,回可愛的家,面對現實,努力賺錢,等下一次機會再出發。

1011120200-1