1010520023-1

520,這一天是總統的就職典禮,也是我們每個月舉辨登山活動的日子。為了離開城市的喧囂,於是我們選在宜蘭的五峰旗瀑布,讓各位可以享受一下鄉間的美麗。

一早醒來,竟下著傾盆大雨,可是活動日期也不能做改變了,只好硬著頭皮開車前往宜蘭,心想今天若是一直下著大雨那該怎麼辦呢?車一過雪山隧道,抬頭一望,發現宜蘭的天氣相當適合出外踏青,於是立刻打電話給社長,告訴他這個好消息,也請社長幫忙通知還在為天氣而猶豫的人,趕快過來參加活動。到達集合點時,第一名—桃園社徐社長和夫人已經到了,看著天空,我想,今天的活動因該會很順利而且很成功。

就在大家吃早餐的時候,突然間,天色沉了下來,並且開始下起了傾盆大雨,眼看今天的活動可能無法繼續下去了。社長提議:「要不要把行程改為泡湯呢?」報告社長:「既然來都來了,還是到目的地走走,欣賞宜蘭的美麗風光。」

謝謝朝陽兄的冒著雨為我們指揮交通,浩浩蕩蕩的車隊一路自省道右轉進入大忠路,來到了五峰旗停車場,發現雨勢變小了,但在集合完成團體拍照之後,雨勢竟然又變大。大夥三心二意,正在討論著要不要更改行程時,「走啦」從另一頭傳來,蔡前社長的聲音堅定了大家的意志,於是乎,今天的行程現在開始出發。

一朵朵的雨傘花,漫步在山林間,隨著雨勢開開合合,往五峰旗瀑布的道路上前行…過了攔水壩之後,雨勢漸停。大家隨著彎延的山徑慢慢而上,涼風徐徐,在不知不覺中,我們來到了海拔168公尺高的中途站—聖母天主教堂。

在這個有著神跡故事的地方,向左望去,是隱密在樹林間的五峰旗三層瀑布。向前遠眺,是山谷之外的宜蘭平原,青山、綠水、大海、白雲,雨後的景色美不勝收。此時天空開始放晴,大家意猶未盡,有人提議,”A腳”的成員們繼續前往聖母山莊走。緩緩山路,沿途鳥語花香。在時有時無的細雨中,經過翠綠樹林、涓涓細流,到達通天橋時,己經接近中午,時間有限,不允許再向前走了,眾”A腳”們只得往回走。回到了五峰旗停車場,卻發現人滿為患、水洩不通,可見我們今天做了對的選擇。來到了餐廳,看到參加的每個人都笑容滿面,就知今天大家都有不少的收穫。俗語說「上山看山勢,討海人看風湧,做事人看天頂」,總是祈求老天,希望辦活動時有個好天氣。很感謝大家的參加,祝大家身體健康,萬事如意。

1010520073-1