1010617038-1

6月17日的清晨被轟隆隆的大雨聲驚醒,望著窗外如瀑布般的傾盆大雨,心想著不知明天的活動是否能如期舉行。打開電視看著陸陸續續傳來的災區消息,對於活動是否能如期舉行投下了未知數。

這次的活動,是IMC眷屬們為了歡度端午佳節,所精心策劃,所以內心不斷向老天祈求,明天可以大放晴。輾轉了一個晚上,終於來到活動當天。看著窗外放晴的好天氣,內心的大石頭終於放下。趕緊準備活動需要的東西,立刻驅車與秘書長會合。

但一到集合場地看到參與活動的人寥寥可數,心想也許是昨天一場大雨澆熄了大家參與活動的熱情,內心實覺可惜。不過沒多久就看到秘書長手上拎著熱騰騰的早餐臉上堆滿笑容,招呼著大家吃著早餐。

吃完早餐後大家頓時像充飽電般,每個人都神采奕奕,準備展開這精采的一天,首先我們先兵分兩路,一隊人朝著峽谷前進,另一隊則留下包粽子。

我們一行人浩浩蕩蕩地來到登山口,一看發現登山的路真不好走,但我們還是興緻高昂,不屈不饒的向前行,一路上大家說說笑笑,時間也過得飛快,不知不覺我們來到吳社長的筍園。一到筍園,吳社長就像回到家一般瞬間放鬆,吳社長一路領著我們參觀他的筍園,過程中不斷跟大家分享種植筍子的甘苦談,從他臉上的表情看到他對這些筍子的情愁,彷彿它們是他甜蜜的負擔。

聽完社長的分享,也到了該吃午餐的時刻,眾人迫不及待地往山上走,期待著眷屬們準備美味的粽子,結束美好的一天。

1010617049-1