2

◎祝賀◎                          

105年1月9日文創之夜–歡樂今宵,一支由普上任施社長夫人—秋勤小姐領軍的美麗舞群,洋溢著青春,充滿著自信,舞出了健康優雅的舞姿,祝賀普登基上任的IMC第56屆社長—施英基社長。

文創之夜,美麗高雅的主持人美齡小姐及帥氣才華出眾的國文老師,牽引著節目的起承轉軸,四重奏、勁歌熱舞、民歌、舞曲…,視覺、聽覺都精采絕倫。

◎緣起◎

節目中勁歌熱舞由秋勤夫人、婷婷前社長、趙婷主委、李德賜理事夫人麗容、黃金龍秘書長夫人佩琪所帶領, 與台北市律動舞蹈推廣協會結合的舞曲,更是讓這個美麗的夜晚高潮迭起,歡笑充滿。當音樂聲響起啟動舞群的上菜秀,上菜秀之後接著帶動跳,所有與會之社友及貴賓,無不跟著秋勤夫人帶領的舞群,台上台下扭腰擺臀賓主盡歡。尤以最後的重頭戲◇青春向前行…曲目:山頂黑狗兄◇更是讓這個晚會達到最高點。表演中的服飾、髮帶、隊形、舞步,讓夫人們成為這個美麗夜晚最亮眼的明星。

1

夫人們的熱舞團隊自11月成軍,可是不到兩個月的集訓(實際是10幾個小時),所呈現的成果,卻印證出: 她們已充分展現與激發了所有舞蹈細胞的潛能。

◎成員◎

秋勤夫人笑容迷人溫暖人心又有國標舞的經驗,為了夫婿可是卯足了勁,記舞步、舞序、調姿態、聽歌曲配舞步,無一不是盡心盡力,力求做到最好。雖然公司忙碌,但是每次團練水果總是讓大家吃到飽。

美目倩兮,巧笑美兮的婷婷前社長,可是跳舞的料,記性好領悟力高,舞台上的她熱力十足笑臉迎人,融化了你我的心,假以時日舞蹈精靈的名號非她莫屬。

趙婷主委,長腿美女,身材高挑,柔情似水,穿起舞衣更是曼妙,訓練過程認真專注努力,難怪事業做得那麼成功。在台上表演的她大家有目共睹,風姿綽約,舞姿撩人。

德賜兄夫人麗容小姐,天生的舞者是佛朗明哥舞蹈高手,一舉手一投足,勁是風韻,這次的團練當然難不倒她,站上舞台,舞力全開,魅力四射。

秘書長金龍夫人佩琪小姐,溫柔婉約軟語呢噥,進步100分的美麗佳人,也是最值得嘉許的。從開始的手腳不協調,到後來台上自在融入歌曲的表演,是她努力的結果表現,她的努力我們在舞台上看到了,潛能的激發不可小歔,猶如她在自身工作上的表現那麼出眾,那麼引以為傲。

3

◎過程◎

有了成員,練舞總得有場所,德賜兄提供了夫人麗容小姐專屬的舞蹈教室,啟動了美麗溫馨的開始,也因此讓我們見識到德賜兄媲美五星級的手藝。

紅豆紫米桂圓粥…紅豆、紫米、桂圓…經德賜兄悉心燉煮,綿密軟爛的湯品入口即化,暖了我們的胃,熱了我們的心。木耳蓮子紅棗養生羹…材料各自處理然後結合,最後加上德賜兄的隱藏版獨門秘方,餘香猶存,彷如六星極品。飽足之後還讓我們帶一碗給老公分享,老公覺得是好吃竟然叫我煮,我得拜德賜傅師學藝囉!除了甜品,茶、水果應有盡有,特別的是,適逢秋勤夫人生日,夫人也準備了蛋糕慶生,過了一個很特別的夜晚,令人永生難忘。

之後,婷婷社長熱情的邀約到中悅上林苑(社長住的豪宅大樓)的舞蹈教室,所以我們就盛情難卻的轉移陣地團練,因為在桃園總得有交通工具,美麗溫柔好身材的趙婷主委主動提供接送我們的任務,甚至讓我們吃到限量版的手工披薩,好吃極了。

到上林苑,婷婷社長總是讓我們先到高雅的咖啡廳喝咖啡,還有現作私房三明治,體驗高貴的貴婦氛圍與氣息。最難忘的是豪景社長親手調製的靈芝紅棗養生飲,熱熱的飲品搭配烤好的地瓜,手藝獨具誠意萬分,讓我們畢生難以忘懷。在我們去中悅上林苑途中,溫暖的佩琪也總是帶點心讓我們先填飽肚子,秋勤夫人的水果也從不間斷。這些點點滴滴,多麼的窩心,多麼的溫暖。

4

◎開花◎

跳舞之前必先熱身,或徒手或毛巾當輔助,拉開身體的每個部位,讓身體充滿了彈性,身子熱了律動自然順暢,流了汗之後,身體也充滿了正能量。練舞中,我們一個舞步一個舞步的練習,一支舞曲不停地重複跳著練著,從無到有從有到好。汗水濕了擦乾又跳,口渴了,婷婷社長為我們準備的檸檬溫水總是侍候著我們。沒跳過的舞在短時內學習到熟練,又要跟台北市律動舞蹈推廣協會的團員合為一體,記舞步記隊形是很辛苦的,但是夫人們優異認真的學習,並且順利成功的演出,當下,我覺得夫人們好美。當他們穿上表演服,綁著美麗亮眼的頭飾,漂亮的臉龐,美目盼兮,笑臉倩兮,跳著舞揮著汗,賣力演出,台上的他們多麼美啊!女人…因舞而美麗,因舞而自信,因舞而健康,他們就是最好的寫照。

◎後記◎

孟琴習舞12年餘,深知台上十分鐘台下十年功,夫人們的表現讓我好生感動,也很珍惜這段共舞的日子。跳舞是一個非常好的運動,療癒身心,身體快樂,心裡也快樂了,整個身體道場充滿著正能量。

藉此平台恭祝新上任的施社長社務昌隆,國泰民安,愛民如子…

也特別感謝施社長給我們這個舞台,與大家分享【律動與舞蹈】