1010107150

柔美音符,帶您進入夢幻境界

            優美歌聲,洗滌您忙碌的心靈

 

台北的冬季是濕冷的,鎮日滴溚下個不停的雨,總是讓天空灰濛一片,車水馬龍的街頭,忙碌穿梭的路人,不曾因為陰霾的天氣稍歇腳步。

 

為了讓忙碌的台北人稍停下腳步,尋回跟不上的心靈;為了讓來自全國各地的IMC朋友,改變對台北的印象,在這個年度盛會,我力邀由賴文福博士帶領的台北愛樂管弦樂團室內樂集,禮聘指揮家李哲藝老師,管樂家鄧詩屏老師主持,以美妙的管弦樂器,湊出柔美音符,帶您進入夢幻境界,由呂良輝前社長帶領的台北IMC快樂合唱團,以優美的歌聲,洗滌您忙碌的心靈。

 

寶島台灣有二千三百萬人之多,卻擠在三萬六千平方公里的土地上。台灣經濟不能只限在這狹小土地,400年前,我們的祖先就開啟了貿易之路。52年前(1960),台北國際工商經營研究社誕生了,52年後,孕育我們的母親—美國IMC早已不存在。IMC就由一群熱心的前社長,努力經營一路傳承。為了擴大台北IMC社友的國際視野、有寬廣世界觀,培養青年族群國際貿易能力。今年我以“友誼國際”為口號,希望台北社友們的企業能立足台灣、行銷全世界,並藉此將 “台北國際工商經營研究社”行銷到國際,期望未來能替台灣盡點心力,爭取國際空間。

 

昔日在日商三菱電梯上班,上級常要求我們「change」,思想要改變,技術要改變,企業才能生存,即天下唯一不變的就是「變」的真理,演變至今成為「創新」一詞,民國98年第37屆全國年會以「創新、創新、不斷創新」簡單八字點出企業生存之道,來鼓勵全國IMC社友。但是創新一詞也常被濫用,只要與原來不同、違背真理,就自認為事創新,假借創新之名,行任意胡亂之實,我們要以智慧的腦袋,用心思考,替企業創造利潤造福員工的「智慧創新」。

 

每日,忙碌了一整天,總是身心俱疲,隨著車龍,由中壢工廠驅車回家。過了淡水河,看到右前方的台北101大樓,矗立在雲霄。耀眼華麗的妝扮,展現出野艷的風華;與清晨雲霧環繞,淡掃蛾眉慵懶面貌,截然不同。

不管野艷或淡妝總是給我振奮的元氣,台北101已是台北新地標,它曾是世界最高的大樓,裡面尚有,以飛機壓力艙原理設計的電梯車廂,每分鐘上升速度1010米的超高速電梯,目前還是金氏記錄登錄者,杜拜塔的電梯尚倘乎其後,這是我們的驕傲。

 

我一直以與台北101為鄰而自傲,今年欣逢民國101年,我以它為榜樣,遂藉其名以「健康101」為訴求,祈求全國IMC都能“幸福100,健康101”,在今年十月能快快樂樂、輕輕鬆鬆的邁向高峰,攀登玉山。

 

今天感謝台北社社友、寶眷、來賓蒞臨,台北社以真誠的心、熱情的態度接待來自全國的IMC人,以音樂來洗滌您,超過一個月南北奔波的辛勞身軀,為這一波社長交接潮暫時劃下休止符。音樂會最後以韋瓦第四季交響曲的“春”獻給大家,願聽完這首輕快小提琴協湊曲,能將經濟不景氣陰霾掃除,以喜悅之心,歡迎明年“春燕”。

敬祝大家健康,新年快樂!