2012-1

 

友誼國際 智慧創新 健康101

【友誼國際】是我今年主題之首,但卻對它交了白卷。

 國際工商經營研究社 (IMC)鮮少討論國際商務課題,大都琢磨在本土事務,缺乏國際觀、世界觀的議題討論。我與蔡照益理事努力尋找,可惜缺乏交流對象,也欠缺台北社友背後的支持。

IMC相異於扶輪社、獅子會,雖說國際,卻不是國際社團,在國際間也沒有相同社團能夠與我們交流。在全國各社中,台北IMC曾於80年代與日本有短暫交流,現只有高雄社與日本岡崎商工會議所青年部有交流。聯合會每年期盼老邁的Dr. Rujer 來參加年會,而他原所屬的美國IMC早已打烊。

我誠摯的呼籲未來的社長或聯合會理事長能夠擴大國際視野,成立國際擴展委員會,積極邁向國際,多做國際事務外交,將台灣IMC的觸角延伸到國際,不作空談,使IMC能成為真正的IMC。否則誠如簡叔所說,“國際”兩字拿掉,只剩下“台北經營研究社”,台北IMC去掉international的“I”就成了“台北MC”了。

第52屆社長接任典禮上,捨棄一般講師演講,特別聘請台北愛樂管弦樂團演奏經典名曲,演奏會比照正式音樂會演出方式,更大膽的將非常不專業的台北社快樂合唱團,與極富盛名非常專業的台北愛樂管弦樂團合作演出,是一種【創新】,還得靠【智慧】去完成,成功的演出模式,將全國的IMC水準往上提升至人文藝術境界。

我要感謝第52屆的工作團隊,每月一次以上的月例會、合唱團、登山動動、月刊編輯、高爾夫球隊,二個月一次的眷屬聯誼會,以及公關、康樂、社服關懷、社友擴展、鼎爐創新、參觀、專案等十三委員會,每個委員會理事團隊,都將士用命,將每次活動都當作唯一的一次,活動辦得盡善盡美,吸引爆滿人潮。

有幸福的家庭,也要健康身體。【健康101】交出不錯成績,為了鍛鍊體力,儲備明天的氣力,以備參加嘉義社的邁向高峰、玉山登頂活動;登山隊從每月一次加碼至二~三次,難度從二小時散步行程,漸增至十小時高山行程。十月台北社派出三位勇士參加海拔3952公尺的玉山單攻活動,十一月增加至十六位勇士挑戰東亞最高峰4095.2公尺的KINABAUR Mountain 馬來西亞沙巴神山,我們應該給這16位勇士熱烈鼓勵掌聲。

我特別要感謝簡蕙慧秘書長,她以過人的精力,快速敏捷行動力替我處理許多事務,以高超智慧幫我擋了許多子彈,所以「秘書長英明、社長贏贏(閒閒)」。

今天特別要表揚黃金龍理事,他每個月有三次合唱團練唱,外加不定期公演,還兼任每月四次的高爾夫球訓練班班長,每個月合計要七次,還有球場實地教學,是除了社長以外活動最多的理事,也是最熱心的理事,這是要有強壯體力才能勝任,今年他還是擔任原職務,希望金龍理事身體永遠健康、快樂。

社服關懷是台北社年度主要活動之ㄧ,台北社首次到花蓮做社會服務,我們捐贈秀林鄉原住民少年兒童之家新台幣五十四萬及圖書,那是一所收容十八歲以下的青少年。花蓮原住民本就屬弱勢,青少年更是乏人問津,我們的到來使這些小孩能有做夢的權力,聽說他們今年會有一個溫暖的尾牙。

政治人物上台靠機會,下台要智慧。傳承台北IMC優良精神,我已完成階段性任務;就像接力賽跑,不管是第幾棒,都得努力往前衝,一棒接一棒,棒棒皆強棒。今天我以歡欣鼓舞心情,將棒子交給下一位隊友,其內心豈是一個「」字可形容。