1-1

時間過得真快,當要動手寫卸任感言時,檔案夾還存有一封尚未退溫的『感謝天!感謝地!感謝大家』就任感言,轉眼一年又過了,也就是要卸任了。這一年來要感謝的人實在太多了,秘書長工作對我而言,是一件挑戰不可能的任務,也因此;讓我學習到很多。每一次碰到前社長或是社友,都會給我一句關心用語「秘書長今年辛苦了!」這是我今年收穫最多的關懷與友情,只要有任務,對我這射手座過動兒來說,真是天降甘霖,又有機會往外跑了。所以我還是要感謝何義津社長及各位前輩給我機會表現。

本年度主題:【友誼國際、智慧創新、健康101】。當然;在社長交接時,講師演講時段,社長就不同以往,以樂團演奏和IMC快樂合唱團大融合,達到最高境界的音樂饗宴。邵義勝前社長和林芳寬理事現場綠影、剪接,製成非常棒的DVD,社友一人一片。如此;也算是【智慧創新】。至於【友誼國際】,本來想與日本社團結盟,雖是有接洽,但是都未能成功。那【健康101】呢?本來設定爬玉山,但因玉山排雲山莊尚未能使用,所以玉山攻頂無法兩日完成,必須單攻(當日來回),這對台北社平均年齡50歲以上,是有些冒險。山上不比山下,體力不濟,身體有狀況時,救護車都到不了,責任實在太沉重了。如果社長一定要完成健康101,建議社長:轉攻神山。

『神山』海拔4095公尺,是東南亞最高峰,是國際知名登山路線,很多登山隊都重複舉辦登『神山』。『玉山』是之字型山路,對有輕微高山症者來說,是比較緩和。『神山』對有高山症和膝蓋不好者來說是永遠征服不了的山。因為;『神山』雖是國際路線,是英國人規劃的,石頭大,直攻上山,心臟負荷不了,又很傷膝蓋。這是我心裡的痛,我有輕微高山症,膝蓋也不好。但是我本著一定要成功的信念,靠著兩力「毅力」和「耐力」,征服兩座夢寐以求的山『玉山』『富士山』。『神山』就只能眼巴巴恭送好幾位貴婦,攻頂成功,英雄凱旋歸來。那種心情既高興又傷感,很複雜。

藉由這次活動,讓我更深體會到IMC的優質。幾位前社長、大嫂、理事和社友的相挺,完成本屆國外旅遊、高爾夫、登山三合一活動,因為複合式,行程上也不能鬆懈,尤其神山攻頂那一組,夫人陪著先生完成夢想,這種伉儷情深,不怕千辛萬苦,不辭辛勞,攻頂成功,也是我們學習榜樣。高爾夫球組,先生打球,夫人就在飯店等著、陪大家聊天、幫老公整理衣物,有一次何新發社長打球,夫人就站在長廊等老公回來,好感動。卲社長帶著大家到處攝影,邵大嫂也都默默陪著,呂社長賢伉儷成雙成對,好羨慕。游桂裡大姊頭到處照顧著大家,蔡大嫂不但要照顧大家,還要洗一大堆蔡社長下山後換洗的衣服。成功男人,背後那雙美麗、偉大的推手。以上種種都是前輩以身作則,就是這樣,做榜樣給我們看、給我們學習。也在這學習當中完成不可能任務。

人是因互動而了解,初接祕書長工作時,何義津社長是本著製作「雄崎電梯」;品質精緻完美,近乎苛求之精神,來接這社長神聖職位,每件事情都經過精雕細琢才決定。偏偏辦事處行事風格是超越急速,一切講求效率。要說秘書長工作辛苦,應該就屬這一件吧!石磨心難為!

感謝各理事、主委和監事們,有您的英明、果決、工作效率、工作熱忱,52屆才能如此完美成功。大將之風的月例會理事嚴富民;完美的月例會安排、大牌的講師邀請。細心又多才的月刊理事張信志;月刊的邀稿、校對及完美的月刊。溫和又有愛心的社服關懷理事馬蕙蘭;成功又溫馨的送愛到後山,完成感人的社服關懷之旅。人稱大哥,出手就是要大型活動的康樂理事施英基;完成送愛到後山的不可能任務,不但在暑假,車位、床位的訂購和安排,人數的暴增,這種種都是考驗承辦者的能力底限,不一樣的大哥還是完成任務,而且大家玩得很盡興真是不簡單。四通八達、人際關係一流的鼎爐創新理事王秀葉;辦了兩場溫馨長智慧的演講活動。見多識廣,講師達人眷屬聯誼理事何昭賢;今年的眷屬聯誼真是不一樣,不但理事親自上場,還有包裝盆栽、包粽子、做月餅真是符合眷屬聯誼活動。

有他就有笑聲,一位大男生,能一個月準備3次豐富的水果,而且水果越切越漂亮,聽說明年水果要雕花。真不簡單的男人合唱團理事黃金龍;每次的唱歌,有歌聲、有吃的、有歡笑聲,不愧是快樂合唱團。淡定哥登山理事林毓祥;很會理財,把大家的錢都變大了。一年繳1000元,有早餐、有午餐,每次行程的安排,大家走得很盡興,又很快樂,是我每個月最期待的一天。為人謙和的高爾夫球理事伍貴榮;把高爾夫球賽辦得盡善盡美,尤其是高爾夫球練習,很快樂。

飽讀書詩,上知天文、下知地理,尤其是朝代歷史、民間佚事傳奇,無不知曉的教授專案理事蔡照益;辦了一場大爆滿的攝影初學講座,到日本接洽姐妹社結盟事宜,很辛苦。人脈廣泛的社擴理事林武龍;非常用心,每次月例會之後的懇談。招進很多優秀社友,迎新聯誼辦得有聲有色。氣質美女參觀理事李夏芳;帶我們參觀張豪城前社長開創的巧克力共和國,吸收巧克力知識,那天我還狂買了好多巧克力,可是我還排不到名次,第一名葉文生社友(嘉義社前社長)。還參觀了曾子瑤前社長(嘉義社)開設的冷凍空調設備製作過程。最後介紹的是,優秀哥公關理事蔡進財;何義津社長說:他今年全國訓練營辦得比去年還好,相信53屆由蔡進財秘書長協助下,會比52屆更興旺,一年比一年更好更叫做。

最後還要感謝諸位前社長的厚愛,給我很多的鼓勵和支持,讓我順利完成今年秘書長的任務。還有張大師謝謝您!您的付出,讓大家有很多美好的紀錄。周秘書、各位理事、監事、各位社友非常感謝您的支持與照顧,除了感謝!再一次還是感謝!