秘書長全家福照片-1

2002年在偶然的機遇下於台中,經由IMC彰化社友言談中,而初知IMC社團名。其後經亞力電機同事陳專木前秘書長引介並加入台北社高爾夫的球敘,在球友的例賽聚會及交誼中感受風趣溫馨而無拘束,更因當初八社之社長杯高爾夫球賽亦邀請各社務必參賽之例賽, 故常有往中南部球賽之機會並與各社社友交流,有如大家庭之聚會。各社社長杯以當屆數及年會吳主席杯當屆數為淨桿排名大獎得主,人人有機會得淨桿及大獎、爭取團體名次賽及抽獎,場面熱烈而溫馨。且因工作之便,才有打遍台灣全省對外有正式營業球場之計劃並已完成,雖曾有79桿之佳績,但近年來桿數幾近三輪車上下起伏多,但不減對打球之興趣。在參與社團年費費用不多且能經由月例會及國內國外參訪參觀工場、參加年會訓練營,由專業之講師剖析工商經營之理論與實際之經驗分享,學習和知識交流,交誼學習成長,可說獲益良多。

曾參加2009年彰化社及2010年台中社兩社各所主辦的自行車環島行。更深確感受到各社在當地之人脈耕耘與交誼、熱情服務、學習付出及各社亦均有回饋社會之善舉善款,捐助公益單位、弱勢團體,且年會時安排當地有名風景、對歷史文化之深度導覽,遠非個人遊覽所能及。在此也謝謝各社的用心安排。

在53屆鄭冰冰社長之熱誠邀約下,本因個人忙於身心靈之工作及課程,恐時間不足以配合,但因鄭社長之一句話,希望社務能豐富而簡單,且時間猶有一年多,自忖可安排自己的課程及能在各委員會之服務中歷事練心境。當然有前社長們及各委員會理事、主委、監事之大力支持,大家一起來完成當屆之社務,秘書長之職責在協助社長社務推展並遵照理事會之決議,幫助各委員會執行活動、完成任務。因有前社長及前各理監事社友之付出,使社友在工作事業之外能借聚社團大家之力量,學習、訓練及歷練分享,實為方便法,故個人應允此職務,必當盡力學習服務與享受付出。

最後,祝福大家身體健康、家庭幸福美滿快樂、事事如意, 社務昌隆,心靈成長、智慧滿滿。感恩!感謝!