img131-1

關懷救星教養院腦性痲痹兒童 致詞

台東縣張基義副縣長、台東市陳建閣市長、民進黨台東縣黨部徐秋蓉主委、救星教養院高素雲修女院長、台北IMC前社長、社友寶眷以及救星教養院的老師、義工、院童們 大家早安、大家好!

我們是台北市國際工商經營研究社(簡稱台北IMC),是一個已經有53年歷史的優良社團, 現在分佈在台灣全省共有13個縣市地方社,現有社員已達2000多人,在IMC各地方社的社友們在工商經營之餘,參與回饋社會公益活動,並且主動熱心協助需要幫助的弱勢團體,是我們IMC社團主要的宗旨之一。

我是今年的IMC台北社社長 鄭冰冰,今天很榮幸能與80位社友與眷屬一同來到台灣的後花園~人口23萬4千人、面積3,515平方公里、平均每平方公里66人、地處偏僻、交通不便、醫療資源匱乏的台東 — 『天主教救星教養院』。它們一向是為窮人服務的天主教機構,是目前在臺東市唯一一家專門收容腦性麻痺與中、重度之身心障礙兒童為主的教養院,雖然台東縣、市政府大力補助弱勢團體,但教養院的經費仍嫌不足,還是需要大家的愛心捐助及物資支援,目前運作經費有70%的部分,主要還是依靠外來民間的社會人士與團體來捐助。

最讓我們感動的是高素雲修女所帶領的醫療工作團隊,對於貧窮者及弱勢者總抱持著來者不拒、並設法減輕許多無助家庭的重擔,提供全時段細心的照顧,抱持著永不倦怠的毅力、耐力與愛心,牽引著身心障礙的兒童及家庭,為他們帶來光明與希望。

感謝各位先進的蒞臨,感謝蕭美琴辦公室葉丙印主任、東華大學吳建銘教授,力儷建設公司江田合陞總經理,對這次活動的鼎力相助,感謝台北IMC前社長、社友與眷屬的慷慨解囊,熱心捐助善款共計新台幣601,888元及林芳瑾基金會捐助物資金額計新台幣113,616元,以及我的好朋友張懷芬小姐,捐助無限期「張家寶貝」有機玉米,希望藉由這次的活動拋磚引玉,能讓更多有能力的人,共同來參與並關心需要幫助的社會弱勢團體,感恩在各個角落默默奉獻的一群人。引用 聖嚴法師108自在語:『佈施的人有福 行善的人快樂』 祝福熱心奉獻的你們 永遠健康快樂, 並祝所有的院童勇敢, 積極快樂的生活下去。