1030119050-1

冷颼颼的寒冬是假日懶在被窩中最舒適不過的享受 這個時候鬧鐘時針敲在六點的位置上,但往窗外一望還是昏暗不明, 不夠心中仍在催促著自己要趕快起床,要趕在8點之前到達陽明山冷水坑遊客中心參加IMC的登山活動。早上7點從家出發,路上行人及車輛顯得比平常時候稀少,但卻讓我這趕路者開車順暢得多了,

約7點45分抵達陽明山公車總站,與陳初兄在此相會二部車一前一後往冷水坑前進, 這時車內儀錶板上的溫度顯示攝氏8度,夠冷吧! 最後也能在8點準時到達冷水坑, 這時已看到一些熟悉的面孔在遊客中心進進出出, 社友們親切問侯此起彼落,倏然把冷颼颼的寒意給忘了一乾二淨。 接著登山理事賜哥宣佈登山有分A、B、C三組。A是往七星山主峰、B是往夢幻湖、C是在旅遊中心附近泡溫泉、走吊橋、賞牛奶湖,在出發前IMC的登山老將阿洞已高高站在一座石台上,發號施令先請大家一起做暖身運動。我選擇了 有15 人的A course。由石板砌成的梯階還算好走, 但走了一段就已感氣喘吁吁,抬頭一望那七星山的主峰還遠在天邊,真懷疑也耽心是否能登上主峰。 這樣的念頭還邊走邊在心中盤繞,突然悟到一句佛法「身在那裡, 心就在那裡」,當下就只注意腳程一步一步的沿梯階爬,就這樣在不知不覺中登上了海拔 1,120M 的七星山主峰。回想在10年前獨自登主峰的經驗,那ㄧ次是從七星山公園端入口,但是走到一半已是寸步難行, 就算休息後再走也是幫助不大,最後還是靠著毅力登上主峰。站在主峰上猶如君臨天下的氣勢,整個大臺北地區的景觀盡收眼底,很美、很美!

當天的氣溫低,風又大無法逗留太久,在這麼高又冷山頂上,最令人震憾的是二位中年人在他們身邊各放置著一桶約50 公升大的熱茶,親切地招呼並奉上一杯熱茶給上了主峰的登山客,可以想像當你雙手接過這杯熱茶時心中溫馨熱情的感受。熱茶是用枸杞加紅棗熬成的,茶桶的外圍還用一層保溫布棉覆蓋著, 露在外頭二個大字「奉茶」,用心阿護山友令人印象深刻。就在未能理解他們何以要這樣做去扛著50公斤重的熱茶到 1120M 的主峰來,還時時露出笑容招呼登山朋友用茶, 心中已明白告訴自已, 這就是「台灣之美」。

順著原來的路徑走下山,但心中仍盤繞著這幅感人的畫面。 感謝這二位陌生人的展現告訴我們用心的道理,也希望有更多的人能看到、感受到,藉本社月傳播這份正面力量到社會每個角落。

1030119042