1030223071

最近在網路通訊業一則引人注目的新聞,臉書 (Face Book ) 以天價190億美元併購 WhatsAPP 移動通訊應用平台。 另一則新聞是以10億美元買下 Instagram 照相工具應用程式,後者這家公司創立於 2010年僅僅3年時間就可以高價賣給臉書。 二則故事有一個共同點就是 “創新”增值才是當今企業經營王道,它也是我們 IMC 的宗旨也是我們共同追求的核心價值。聯合會每年都舉辦這些創新活動,希望鼓勵更多社友投入更多時間來思惟自己專業領域產品以製造創新,服務創新注入新的生命力及價值。 同時對我們生活當中所接觸的用品都可以用創新思惟撰文發表在IMC 每年創新特刊。聯合會的創新活動種類涵蓋:

(一)    IMC 全國徵文

就如同聯合會內文揭示,鼓勵社友從各種不同領域與角度來思考創新以達 IMC 社友培養創新習慣,強調相同的商品只要服務模式創新也能再創商機。從商品的價格、 功能、美觀延伸到交貨 售後服務給客戶一個安全舒適尊嚴的感覺,大膽提出自己創新思惟,就是顛覆傳統習慣方法,應該也是值得鼓勵.。

(二)    社務創新

我們常在祝福友社 “ 社務昌隆 “ 其實要社務昌隆那社務創新是一條必走的路,任何一個有幾十年的公司或社團會有其優良文化傳統,但也有其缺點包袱,以社團來講就需要透過所謂 “ 社務創新 “ 來增減既存的各種社務活動及組織架構,以適應 E 時代的社會生活文化。

(三)    服務創新

一個令人津津樂道的小故事,已故台塑企業董事長 王永慶先生年輕時經營米店的 “掀米缸”,從米在米缸的剩餘量與該家人口數來算出下次自動把米送過來。這是一種 “ 服務創新 “最好詮釋的範例。

(四)    製造創新

輕 薄 多功能 安全兼具環保節能減碳以及將來報廢回收,是否造成二次污染的問題為當今製造創新的主要思惟。

聯合會這次的創新活動在今年6月30日截止收件,也期盼我們IMC社友能踴躍參與,也希望 “創新” 成為我們未來的新文化.