緣起於2013年5月間,受命於學校院系(台大土木系)推薦,加入中國(台灣)土木水利工程師學會,組團前往蒙古共和國,參加蒙古土木工程師學會(MACE)的年會,同時於會中提出歷年來本人所著作,有關國土開發之相關論文數篇供研討。以下將回台報告節錄,陸續以蒙古經濟尚待開發為題以蒙古 觀光旅遊休憩事業道路能源機場 各一篇刊登,但盼您能接受。

觀光旅遊休憩事業

蒙古,素有藍天之國的美譽,主要是一年有300天以上的晴天;蒙古,恰如其名,處處充滿著大自然最原始的美,它有一望無際的草原,景觀壯麗既粗獷又美麗,而又帶有豪邁、磅礡之氣勢。對於嚮往走進大自然的你、我,它是個觀光、旅遊、渡假的天堂;對任何一位厭倦現代都市生活的人而言,它更值得你讓自我解放(自己放個假),暫時拋開所有的工作及壓力,讓心情沈澱,壓力得以舒解。

你想一窺史前時代,侏儸紀時期,地球生物的演化?其於博物界,素有恐龍故鄉稱號的戈壁沙漠,有為數極多的恐龍化石;不然則可至首都烏蘭巴拖(中華民國的庫倫),就有傲視全球恐龍收藏的自然歷史博物館,同時有一代哲人兼語言學家、藝術家及建築師哲布尊丹巴一生收藏的美術館,亦有蒙古最大最重要的喇嘛寺廟甘丹寺、有氣魄雄偉的革命英雄蘇和巴托廣場、神聖的博格多汗夏宮和冬宮、氣勢宏偉的翟山抗日英雄紀念碑(曾就教蒙大教授,日人何時至蒙國未得答覆)以及館藏超過四萬總涵蓋歷史、考古、民族等重要物件的蒙古歷史博物館,另有以巨大奇石、緩坡、原始森林、大草原及蒙古包構成一幅人間天堂景色的特勒熱吉國家公園。除外,尚有相對價格時惠且品質高級之喀什米爾羊毛衣、皮革製品、充滿傳統風格的遊牧民族服飾、口感絕佳的俄羅斯進口上等魚子醬等,皆是吸引觀光客絕佳的賣點。

蒙古地域遼闊,人口稀少,許多地區尚處於未開發狀態,是故自然風景得以保持原貌,旅遊資源甚為豐富。為了發展該國經濟,近年來蒙古政府採取了一系列措施,例如它把2003年定為”蒙古觀光年”,並在前一年集開始展開了對外宣傳和市容美化...等相關工作,就是準備利用蒙古這項資源的優勢,積極來發展事業以使之成為蒙古最重要的無煙囪工業。

2003年以來蒙古國旅遊業投資額年年皆有所增長,以2013年為例,64億美元的觀光收入裡其中2/3來自國外,1/3由國內投資者提供。與此,同時旅遊業部門新開設58家公司,35家國際飯店,該部門工作人員數字也增加了35 %,新規劃同時開通6個國家級、20個地方級的旅遊路線,並解決了40’000多人的就業問題。

蒙古觀光年的上半年,共有1’100’977名外國旅遊者來蒙古旅遊,同比增長54.9 %,以區域分佈來說,美國旅遊者人數增長92 %,西歐旅遊者人數增長91%,東亞與太平洋區域國家遊者人數增長95 %,南亞區域國家遊者人數增長66 %。由此可見出遊大國,如日、美、台、德、英、法、韓等國家遊者人數大幅增加。

蒙古的交通和旅遊部,目前在發展和穩定人民生活的呼籲下,宣佈2005年定位為”支持地方旅遊年”以來,據該部有關人員告知,於地方發展旅遊,可提高地方人民的生活水平,減少人民移居至都市行為,對恢復當地的歷史文化遺產,和名勝古蹟等各方面將有所幫助。所以2005年被定位為” 支持地方旅遊年”後,他們除了每二年舉辦一次” 駱駝節-2005 ”和” 冰雪節-2006 ”之外,還每年舉辦發展旅遊和穩定生活的國際旅遊會議及展覽。

休憩活動是更具潛力,且值得開發的資源。唯有在蒙古,你可欣賞展現,大漠兒女雄壯威武的騎馬英姿來參加競賽或自由行,及一年一度所舉行力與美結合的角力競賽,更是鼓勵你自個親身體會,在一望無境的大草原上,享受騎馬奔馳的快感,相信一定會令你終身難忘。

蒙古目前全國行政區內,有19個省和首都的137縣2’095億公頃的土地中,有54個地區被列入國家重點保護區,佔總國土的13.40 %。同時另有21省330萬公頃的土地中有533個區域被列入地區保護區。據有關專家的調查,蒙古國稀有動、植物分散地區的40 %列入國家重點保護區。像蒙古國這樣自然氣候、地理條件異常的國家,在不低於總面積30 %以下之土地,仍需要採取保護措施,來維護和保持生態的平衡。

如此美好的一片土地,值得我們用心的規劃及愛護珍惜(何況它還是我們中華民國的領域? ),針對此一國家公園休憩活動的推動有以下幾點建議:

1,整體規劃,嚴格限制日益增多的渡假村和蒙古包的興建位置及數量,以使建物能融入公園中。

2,引專業生態解說員,引導遊客更深入了解蒙古大草原特有動植物之種類、特性及生態,也可兼顧保育工作。

3,設立滑草、雪場,緩坡及大草原乃天然形成,只需規劃觀光纜車,於夏季時分可提供滑草運動,而在冬天大雪繽紛之際,則為天然之滑雪場,非常適合越野滑雪、滑板車、雪車等冬季活動之推廣。

4,設立高爾夫球場,高爾夫球運動是許多已開發國家中上階層的最愛,在國家公園週遭有甚為寬闊的土地可供興建球場,想必能吸引更多人仕至此渡假。

5,設立馬球場,此地有原生種的蒙古馬,草原設立馬球場,不但不會破壞自然生態,反而可與當地原有風俗融為一體,對中、上流社會人士極具致命的吸引力。

6,列印詳細動態地圖,提供給予入境的旅客,或進入國家公園的觀光客,並於現場設置完善的方向及地區指示標誌,以利另類人士有攀岩、健行或騎駿馬漫遊...等尚可推廣的活動。

7,烏蘭巴托(我中華民國之庫倫)郊區的安朵夫大草原及哈斯台國家公園,也可做類似之規劃,倘若風速許可,地形適合,滑翔翼活動之推廣亦無不可。

在蒙古中部,故都哈爾何林及杭愛山週邊的白湖鄂爾遲瀑布,北部的哈夫斯高湖及南部的戈壁沙漠,都有很好的旅遊觀光條件,日後如有機會的話,必然再度前往考察。

蒙古,這草原藍天之國,其民風淳樸、粗獷個性鄭如其自然景象,最能擄獲人心,深切期許土木、水利工程師界(或對臺灣失...)的朋友們,大家共同來開發這人間天堂吧!

蒙古與臺灣之航空(其為內陸國)聯繫有:

1,經首爾(韓國)或東京轉機;

2,經香港及北京(中國)轉機(唯需備呆胞證)。

其中以經首爾(韓國)轉機較為便利,韓國對我國有30天內免簽證的待遇,且從蒙古回程之斑機,可在首爾即刻銜接返臺之航機,因此可於一日間由蒙古共和國回歸祖國。

國人初抵烏蘭巴托博顏烏哈機場,因人地生疏且語言不甚通暢,是故以要求邀請單位至機場接機為最方便。如自行搭車前往市區進駐旅店的話,其價碼約10~15美元。機場距市區車程約20分鐘。旅客在市區的交通工具一般以租車為主,車資之計價為1Km約300 圖格里克,但晚間或假日會加成。大部分短程交通可舉手搭乘黃色計程車City Taxi,起跳為250圖格里克,每增加1Km約250圖格里克,如車程為4Km則車資約1’000圖格里克。(待續)