大陸新的《公司法》在工商登記方面主要在三個方面作了修改:

1、將註冊資本實繳登記制改為認繳登記制。也就是,除法律、行政法規以及國務院決定對公司註冊資本實繳有另行規定的以外,取消了關於公司股東(發起人)應自公司成立之日起兩年內繳足出資,投資公司在五年內繳足出資的規定;取消了一人有限責任公司股東應一次足額繳納出資的規定。轉而採取公司股東(發起人)自主約定認繳出資額、出資方式、出資期限等,並記載于公司章程的方式。

2、放寬註冊資本登記條件。除對公司註冊資本最低限額有另行規定的以外,取消了有限責任公司、一人有限責任公司、股份有限公司最低註冊資本分別應達3萬元、10萬元、500萬元的限制;不再限制公司設立時股東(發起人)的首次出資比例以及貨幣出資比例。

3、簡化登記事項和登記檔。有限責任公司股東認繳出資額、公司實收資本不再作為登記事項。公司登記時,不需要提交驗資報告。

與上述修改內容相配套,工商登記還包括以下幾個變革:

1、將企業年檢制度改為年度報告制度,任何單位和個人均可查詢年度報告,使企業相關資訊透明化。

2、按照方便註冊和規範有序的原則,簡化市場主體住所(經營場所)登記手續,將與新《公司法》及其它改革配套政策同步實施。

3、大力推進企業誠信制度建設,建立健全信用資訊公示平臺,完善信用約束機制,將企業登記備案、年度報告、資質資格以及違規行為等通過平臺予以公示。

4、推行電子營業執照和全程電子化登記管理,電子營業執照與紙質營業執照具有同等法律效力。

此次變革,不只將過去的註冊資本“實繳制”改為“認繳制”,還撤銷了繁瑣的驗資程式及公司最低註冊資本限額、股東初次出資份額、錢銀出資份額、繳足出資期限等約束,極大降低了創業門檻,提高了資金利用率。

公司辦執照簡單了,並對於放開註冊資本約束,會不會呈現大量的皮包公司和騙子公司的問題,未來工商主管機關將採取:工商掛號制度變革,實施的是寬進嚴管。公司要為自己的註冊掛號事項承擔責任,如果掛號事項招搖撞騙,經營進程違規、失期,將被拉入黑名單。情節嚴重的,負責人甚至會永久撤銷開辦公司的資歷,並追查法律責任。並且國家工商總局正在構建全國公司信用查詢體系,一切公司信用資訊將會及時歸入這套體系,向社會發佈。撤銷註冊資本約束,是工商掛號制度變革的第一步,他們將連續推進工商掛號先照後證變革,逐漸放開公司居處條件約束,進一步為商場主體鬆綁。

大陸這次工商登記改革舉措能夠激發投資熱情,鼓勵創業、帶動就業,從優化營商環境來看,是激發市場活力的有效途徑。並且將對傳統的行政監管模式帶來巨大的變革和影響,過去以行政監管為主要方式的傳統監管模式,將轉變為以行政監管、信用監管和社會監管方式並重的立體監管模式。尤其是先照後證改革,將倒逼相關職能部門改進審批流程、監管流程,促進監管力量的重組和監管模式的重構。

有關取消年檢方面,自2014年3月1日起停止對領取營業執照的有限責任公司、股份有限公司、非公司企業法人、合夥企業、個人獨資企業及其分支機搆、來華從事經營活動的外國(地區)企業,以及其他經營單位的企業年度檢驗工作。企業年度檢驗制度改為企業年度報告公示制度,新的企業年報公示具體安排將另行通知。公司都需要向社會主動公示本公司的出資資訊,包括認繳出資額、出資方式、出資時間、實繳出資額、出資方式、出資時間等,以及法律法規規定的其他應該公示的內容。企業可以登錄企業信用資訊公示平臺查詢登記的包括企業、農民專業合作社、個體工商戶等各類市場主體公示資訊,或者登錄國家工商總局的網站查詢全國各類市場主體公示資訊。

改為年度報告制度,將大量減少不必要的人力物力,也在某種程度上為企業創造更好的服務與發展環境。但如果取消年檢,如何保證有執照的商戶有沒有在正常經營?萬一合作企業是個騙子公司怎麼辦?所以改革後,各地工商部門將更要加強監管,取消年檢後工商部門工作人員的任務也不會減輕,只不過工作內容由事前審查變為事後監管。