S__6733878

今年的梅雨季節比起往年像似很詭異, 雨季的時間長又大, 不到30分鐘雨水竟可以把馬路淌成像溪河似的無法行走。6 月6 日早上看起來天氣還算晴朗, 但還是耽心著午後會像昨天一樣又是傾盆大雨, 因為台北IMC 今天有一個重要活動要舉辦 – 捐血活動。這應該是台北IMC第一次辦的捐血活動, 而早在2個月前就委由公關委員會與社服關懷委員會來共同主辦。活動時間是從早上7點到晚上7點, 而地點選在忠孝東路五段 SOGO 後面的一處公園。

手機上的時間顯示在10點30分離活動的時間還有30分鐘, 這時捐血車三位護士小姐已到場做準備工作,而我們的社友工作人員也已陸續抵達現場展開周邊的佈置,懸掛紅布條及社旗。此時, 也看到來這裡捐血的朋友會主動抽取號碼牌座在椅子上等待叫號., 令人印象深刻的是 “ 林仁端 “ 及 “ 黃純青 “ 社友穿著台北IMC背心在人群中穿梭,用溫柔的聲音喊著 “ 捐血一袋, 救人一命 “。 看到無意捐血的朋友離去, 他們也會再補上一句 “謝謝喔! 歡迎下次有空再來。 “臉上的笑容還有誠懇的態度, 真是台北IMC最佳廣告代言人。

捐血活動

12點左右聯合會黃明發理事長及謝社長率同基隆社社友一群八人前來關懷助陣,, 還帶來各種飲料慰勞,實在倍感溫馨. 一陣像家人似的相互寒暄、 合照、 笑聲此起彼落把整個捐血活動會場點綴得像嘉年華似的熱鬧有趣。這次活動黃理事長還特別致贈1公斤米包給捐血者, 台北社熱心的社友們也一樣提供米、雜誌、原子筆、飾品等來相贈,可以說是相當豐富又實惠。生平第一次參與捐血活動,才知道不是每個人都可以捐血。一些的限制如體重太輕、 睡眠不足、已捐血過未滿三個月、 服藥中、孕婦、還有年齡超過65歲等等。而捐血者從抽號碼牌、 驗血、 資料登錄, 抽血整個時辰約略20分鐘,未輪到的捐血者都會默默座著等待。 而捐完血的人從捐血車上而下的霎那,我都會送上準備好的贈品同時雙手合十再聲聲感謝。

午後二點,天空突然烏雲密佈像似一陣大雨即將到來, 但我心中仍禱告著這陣雨不要來, 因為它會影響這場的捐血活動。果真沒下雨還風清雲薄到活動結束回到家後才下雨, 真感謝老天爺的眷顧讓活動圓滿成功。台北IMC社務是以 “ 經營管理、健康娛樂、社福關懷為主軸,同時還關注我們的社區環境,在政府人力財力不足的地方提供協助。我們也知道在這快速變遷的社會環境,生活節奏也變快,人際關係複雜所衍生出來的社會問題真的不是一個萬能政府可以解決。 因此,台北IMC每年都有向社友募款做社服關懷的活動, 每年募款都約在70萬左右佔年度的費用約20%,服務對象涵蓋台灣各縣市孤兒、單親、 身心障礙、老年安養等弱勢團體。活動本身的意義也在挖掘潛藏於社友心中深處的愛心,服務與關懷。有言之,,一個人的幸福不是幸福, 全體的幸福才是幸福。

74197