台灣電力公司青山電廠復建工程初勘記述(報導)

青山電廠-1

台灣是自產能源非常貧乏的國家,97.82%的能源依賴國外進口。主因是台灣河川短小急促,水力蘊藏最豐富的首推大甲溪流域,自民國前3年(日本時代)起開始開發后里機組,及於民國7年起再開發石岡的社寮機組,然後接著是天輪、谷關、青山、德基、新天輪及馬鞍等七座水力發電廠,共計有21部發電機組,至現今合稱為大甲溪電廠,總裝置容量為110萬千瓦,平均年發電量可達26億度。水力機組具有快速起動及快速增減出力的特性,可穩定整體供電系統,是台灣未來百年發電系統非常重要的一環。台灣電力公司的水力電廠,若維護得宜再加上天時地利人和的話,再使用百餘年應無問題,像粗坑、竹門...等皆為逾百年之太爺級電廠。

青山分廠是台灣目前最大的慣常水力發電廠,有4部機組,裝置容量為36萬千瓦,平均年發電量可達5.9億度。青山分廠是於民國53年7月1日開工,民國59年底完成1、2號機,民國63年6月底完成3、4號機。發電用水是來自德基分廠之發電尾水。民國93年7月2日敏督利颱風,引發之超大豪雨,導致大甲溪沿岸多處野溪暴發土石流,大量土石流入大甲溪中,嚴重淤積河道,進而提高洪水位,致使洪水大量注入青山分廠地下廠房,造成電廠為洪水所淹沒,設備也為之損毀而無法發電。尾水出口河道淤積達15公尺,發電尾水亦無法排放。此外,水門開關場距離河床僅1公尺,開關場及既有廠房通道口,隨時有被溪水淹沒之危機。由於水利資源非常珍貴,所以台灣電力公司在完成谷關分廠復建之後,即積極進行青山分廠復建計畫。先期工程於民國98年11月24日開工,主體土木工程於99年06月開工,預定民國104年12月31日前完成四部機商轉,民國105年12月竣工。目前是以1號機,在年底前可供併聯運轉發電為目標。

青山電廠-2

青山分廠復建工程現正值施工尖峰,新建尾水隧道及廠房對外連絡通道(總長約7.7公里)與地下水門開關場之結構體即將完成,地下廠房亦正積極安裝發電設備中。中國土木水利工程師學會接受經濟部委任,於民國103年03月26日,由徐主任委員永華率領50位部門相關工程師,親赴青山電廠參加復建工程之初步勘驗行程。當日於台中高鐵站搭乘2輛接駁車前往青工處。青工處李處長錦浚率領台電相關高層人士在現場竭誠歡迎我等的到來,值得一提的是現場尚有2位日籍與美籍人士(應是顧問吧!)。

徐主任委員在會場致詞中,表達對1號機擬於年底併聯發電的期許,同時表達學會對台電公司默默耕耘的敬佩,李處長錦浚則充滿自信的敘述克服(1)公安、(2)防汛、(3)道路中斷、(4)介面整合等高難度的工作。黃經理則煜報告「青山電廠復建工程之設計、變更及施工原委」。隨後我們即依專業各有所司的分乘5部車至各自現場勘驗。從谷關工區出發後即有一管制站,每天開放5個時段通行,由於專業及抽籤分配的關係,本人勘驗項目為:(1)地下廠房機座分子力學檢測、(2)廠區對外聯絡道路向量C上開挖施作穩妥度...等之測試、勘驗及取樣。

我們經過廢營區及青山辦公室,進入地下廠房,右邊即有一處興建中之地下開關場。先前廠房淹水時,要先把水及污泥抽除,才能拆除因水災受損設備,之後重整廠房再裝置新設備。青山地下電廠共有4部機組,每部機的裝置進度不一,最裡面的1號機進度最快。從地下電場離開後而至廢營區附近之分支隧道C,此隧道開挖至溪底段末端,滲水較多,當然我們亦受濕潤的洗禮,依遙測測量顯示,約再挖100公尺應可到達廠區對外的聯絡通道。

有人形容在水力電廠施工的工程人員是水牛,我想稱呼「地下工作人員」也是很恰當的,不僅工作場所暗無天日又身處荒郊野外,通訊困難、與世隔絕,非一般人所喜歡的工作環境。由於工人的流動性大,經台電公司申請請中華電信公司設立基地台之後,始略有改善。青工處的「工安」人員的工作更是辛苦,不僅整個工地範圍很廣闊,而且有許多的人員在地下數十公尺處工作。如果說「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」,我們也可說「誰知屋中電,度度皆辛苦」。此種地下電廠,其所有設備95%皆設置於地下,又因設置於水庫下,除了須防止滲湧水外更要注意地表位移(地震)。我們年輕時走過的中橫公路,就是在廠房上方幾十公尺的那一條台八線道,現因多處嚴重崩塌無法通行業已廢除。現在行駛的為下線(台八甲線),谷關至青山段已由台電修復完工後,已移交給公路局管理維護,目前仍為此區居民的出入要道。

在此地下廠房比較值得一提的是通風豎井,其開挖直徑約7公尺,深達240公尺,採用深井工法,它也是本復建工程中重要的工項。青山分廠新裝置的4部機組,每部為9.2萬千瓦,比舊機組出力增加年發電量約6.21億度。青山4部機將來的發電成本,每度只有0.2元。在經過921地震及多次颱風、豪雨、土石流之後,青山電廠在明年底,就會以嶄新的面貌,投入發電的行列。於此借用三國演義卷頭的一句「青山依舊在、幾度夕陽紅」,來表達對此工程的贊嘆!將來還有多少的服役年頭呢?會成為百年電廠?祝福它!

各個組員自現場勘驗完畢,稍加休息後,經青工處送一行人至台中高鐵站差點趕不上末班車,同時也為此勘驗工作畫下一個完美的句點。我們期待在台電青工處所作的努力,能在不久的將來就可投產發電。也於此感恩工程界對台灣社會的貢獻,你們的默默耕耘照亮了台灣,希望全國民眾能儘力的愛護它,使它成為未來新百年電廠的第一座。祝福它!