服務當先感動由心  相片

在5月中旬左右,接到一副打來的電話,電話那頭傳來,鄭美齡這次全國訓練營要拜託妳接待新竹社的社友。我還沒來得及反應,就答應一副接下此重要任務,因為這是一個身為台北社社友的我,應盡的責任與使命!話說如此,我還沒有參加過全國訓練營活動,所以心情有些緊張,深怕沒為台北社加分、反而扣分,這樣的話就太對不起台北社了。所以我請教了李黃婷婷前社長,在她耐心解說下,讓我充滿信心的面對此重責大任。

在事前我不斷用line及電話與新竹社連絡並提醒注意事項。終於到了5月30日,一大早起床準備,老公笑我說:什麼大場面沒見過,為什麼這次如此認真、緊張?當下,我也覺得有點好笑,對啊!我只要拿出原本熱情又活潑的個性,用心、盡心服務新竹社就可以了。

這次我很榮幸與熱情大方的李黃婷婷前社長共同接待新竹社。可愛的新竹社社友們搶到頭香,是第一名到達台北集合地點報到的,當我拿起那新竹社的牌子,用熱誠與歡喜的心情來迎接他們,同樣地,我感受到新竹社社員們的真誠與熱情洋溢,當然我們就這樣,一拍即合!

服務當責,既然這是社團的大型活動,就應當盡全力去完成使命。我答應接下此任務,就必須義無反顧投入服務,在活動中,我看到台北社社友們大家都盡心盡力地在付出與奉獻心力,只希望把這次活動做到最佳狀態,讓賓主盡歡!當下,我的內心充滿感動,情緒澎湃萬分。

凡事用心經營、身處於什麼樣的位子,就必須扮演好那角色。每個社友或許在職場上、生活上都是呼風喚雨的大人物。但是,來到社團裡,大家都是平等的,像家人般互相尊重與關懷,平常有時候也是接受他人的服務,所以,當有機會可以服務社友或為社團爭取榮譽時,就一定要用負責任的態度,盡心盡力地奉獻心力。就是這樣簡單又熱情的心,讓5月30、31日2天,我和參與活動的新竹社社友及寶眷們變成好朋友,在第二天活動即將結束時,與他們依依不捨道再見,並獲得熱烈迴響及盛情邀約我到新竹玩,他們的熱情讓我覺得非常高興能夠認識來自新竹的他們,真的很喜歡他們,也真的很榮幸能夠得到大家的肯定與認同,我想這些回饋已經足夠讓我有更多正面的力量來服務更多的人。

凡事盡心盡力,用負責任的態度來面對所有的一切。我把服務他人當成自己的責任,感動自然由心生起。真的很感謝社團的前輩們所給予我的指導與協助,讓我從每一次的活動中,學習到更多待人處事的道理,增長知識與經驗,我以身為台北lMC的社員感到榮幸與驕傲,期許11月的全國年會能夠順利圓滿,獲得全國友社的讃嘆!讓我們一起為屬於我們的社團努力吧!