感恩、傳承、歡喜104

 1041107236

時光荏苒,在長榮交響樂團的音樂響宴中接下IMC台北社第55屆社長職務的那一幕彷彿發生在不久之前,未料轉眼間就任職滿一年,即將卸任,交棒給下一任新社長。能夠擔任社長,首先要感謝前社長們的提拔與支持,讓未曾參與過其他社團並扮演領導者角色的我,從中學習到許多寶貴的經驗,一路上有王丁財輔導社長,以及施英基及吳永泰兩位副社長的相伴及協助,又邀請到社務經驗豐富的青商會前會長黃金龍擔任本屆秘書長,猶如如虎添翼,另外很幸運地請到很稱職的吳小姐擔任秘書,讓我深刻地體會到遇到能提供實質幫助的貴人,比什麼都重要。

今年對台北社而言,是別具意義的一年,除了是台北社55週年以外,增添了承辦第43屆全國年會的任務,對我及台北社這個大家庭而言,皆是嶄新的挑戰,這次過後,還要等13年才會迎來下一次承辦年會的機會。台北社在11月上旬,在聯合會張森烈理事的大力支持下,圓滿完成全國年會的各項活動,感謝台北社社友事前盡心盡力地共同籌劃,熱情的參與,一同共襄盛舉,使得整個年會成果盡善盡美,各友社社友們離別時的致意,及受到讚賞當下的感動,十分窩心,這也都歸功於台北社全體社友們,讓來參與全國年會的各友社社友們,留下難忘的回憶。

DSCF7665

每個社團的運作都必須另有相應的委員會團隊合作,不可能只靠社長獨力運籌帷幄,傳承是IMC的核心價值之一,台北社社務的推廣及延續,正是因為IMC有著優良的社務系統傳承,且各位理事能夠分別在自己的崗位上各司其職,才能夠運行地很順暢。感謝負責舉辦月例會的張信志理事及葉宏智主委,為大家邀請到極具魅力的講師,吸引眾社友們踴躍出席;感謝馮騰廣理事及莊光傑主委的用心,邀情了新社友並為社友們舉辦聯誼活動;感謝登山委員會的陳子文理事極高慶松主委,出錢出力、無私無我的奉獻,讓每月參與登山活動的社友,歡樂平安的返家;感謝社服關懷委員會的李德賜理事,以及林毓祥、王百山主委,募款 104萬元,捐贈埔里炫寬愛心教養院,讓IMC社友們有回饋社會的榮幸;高爾夫球委員會除了協助舉辦例賽活動,本屆還多了全國年會盃暨吳主席盃高爾夫球賽,而遠赴日本北海道球敘得以順利成行,並非只有在下提供獎金即可輕鬆達成,還需要行程規劃,感謝黃金龍秘書長、林承軒理事、林冠廷主委的幫忙。

還有企業參觀、合唱團各項演出、創新發表會、社友們眷屬聯誼會等活動的舉行,要分別感謝參觀委員會李中進理事及楊斐媛主委的用心安排,合唱團宋後宜理事及趙庭主委的精心規劃,眷屬夫人委員會王秀葉理事及鄭美齡主委費心,鼎爐創新委員會舒國文理事以及林仁端、洪俊國主委的付出。此外,感謝康樂理事何昭賢為社長交接及各種大型活製造歡樂氣息,以及公關理事李夏芳、蔡金源主委為了友社社長交接、全國年會扮演者與友社連絡的窗口勞心勞力,還要感謝曾美煖理事及陳初主委的努力,月刊才能發行推出,使社友們獲得相關資訊,以及常務監事劉武雄兄、徐素情、陳佑嘉、廖碧桃、歐李敏雄等人監事會團隊的輔佐下,社務得以順利運作。

凡走過必留下痕跡,感謝張明棟大師為本屆各種活動讓每位參與者留下美麗倩影、也感謝邵義勝前社長為社長交接、吳主席盃球賽、全國訓練營、全國年會…等各種活動義務錄影,並燒成光碟片免費贈送給大家,感謝何幸芳財務長用心編列年度及年會各項活動預算及控管各項費用的支付,還有專案特別理事偕進義、邱玉琤主委為全國年會各種活動費心費力,

台北社的活動十分多元,要感激的人實在太多,最重要的是有台北社的每一位社友,感謝你們的參與,才能讓每個活動都辦得有聲有色,有你們真好!

最後也要感謝我的內人月華在背後支持我,提供意見,彌補我的不足,並為我分憂解勞。

謝謝大家的陪伴,讓我打了一場完美的仗,任務完成後,可以優雅卸任,在IMC這個大家庭繼續當快樂的社友,和大家一起創造再被利用的價值!

明年的社務將交棒給第56屆的社長施英基先生,英基社長不論人品、社務經驗、為人處事均一時之選,是十分優秀的人才,相信台北社在 英基社長領導及其團隊的努力下,一定可以讓台北社社務發展更好。

最後敬祝大家身體健康、家庭幸福美滿、事業成功

20140426  (16)