15

9月24、25日是台北IMC社服關懷一年一度的大事,這次多虧了社服關懷:林武龍理事、登山:宋後宜理事、合唱團:劉武隆理事、康樂:洪俊國理事、月例會:陳偉志主委,大家一起努力為這次的活動,多次到嘉義現場勘查以及其他相關的餐廳、住宿等安排,才能讓這次的活動得以順利進行,圓滿完成,真的很感謝他們默默的付出。

16

人生中,觀眾向來比朋友多。

膚淺的人,交的是觀眾;

上進的人,交的是朋友。

真正的朋友,

不是只給你掌聲和讚美。

真正的朋友除了鼓勵,

更多的是正面的建議。

17

我們從台北IMC每一次的活動中,都能明顯感受到這裡充滿了許多感人的畫面。在社團中我們看到歴任社長對社團的大小事務全力的投入與支持,我們也看到許多社友會主動幫忙,並且會協助照顧長者,去年的社服關懷活動中,我們看到陳佑嘉大哥對林崇仁前社長的細心照顧,今年佑嘉大哥帶著大嫂一同參與,在第一天我看到佑嘉大哥偷偷告訴洪俊國理事,請阿國理事陪伴林崇仁前社長,因為他怕他要陪老婆,會疏於照顧林前社長,偉志大哥得知此事後,也主動說要協助照顧林前社長,看到這一幕我好感動,社團裏充滿了許多的溫暖與關懷,大家像家人般彼此相愛、彼此關懷。

這次我和洪俊國理事負責B車,因為出發前,身體有些狀況,又在遊覽車上暈車,所以B車一切事物多虧俊國理事處理及服務,真的很感謝他這樣勇於承擔、樂於助人的精神,讓我可以在車上休息一下,真的要給他一百個讃。真正的朋友不只是錦上添花,更多是雪中送炭,這次的活動中真的讓我覺得我們社友的情感是情同手足般,大家彼此體諒、包容與互助,或許在活動中有些小地方沒有處理好,但是,大家可以互相體諒對方,並且協助處理,多一份包容與肯定,這樣的感覺真的讓我更加珍惜彼此之間的情誼。社團中大家以服務為宗旨,並且將愛傳出去,這樣的情操也令我的親友團讃賞不已⋯⋯。

18

此次的活動,不同於以往,因為今年許多社友的私人活動與本次社服關懷活動撞期,所以在參加報名上,真的很吃力,多虧林武龍理事卯足全力一一去電邀約,也謝謝合唱團劉武隆理事帶領NO.1 國際水準級的台北IMC合唱團員們一起熱情參與,還在捐贈儀式上上台獻唱,讓全場觀眾聽到拍手叫好,真是厲害!

這次到嘉義的安納家園起厝,愛心捐贈活動,意義重大,可以幫助長者蓋新厝,真的很開心,我們在此,也給自己一個熱情的掌聲,更加要給這些默默付出與奉獻的捐贈者一個大大的讚美,因為有您們默默的付出,才能讓這些需要幫助的朋友可以得到更多實質的幫助,我相信您們會有更多更大的福報,因為您們默默的耕耘為自己及家人種福田。

這次還去了南故宮,好美里彩繪村、阿里山、也到優游吧斯看了鄒族文化表演,真是開眼界啊!

19