7

『巨變的年代』,人人都想翻轉,因為大家都有『三個不自由』:財務不自由、身體不自由、時間不自由,這三個不自由,讓大家忘記了什麼是『幸福快樂』!因此社會比較沒有了『笑容的生活』,讓這個社會產生三種異常狀態:

人越來越不相信人?改善解決對策就是 :『要有著正確當志工的認知與實踐』!

人越來越不健康快樂?改善解決對策就是 :『要有著正確養生的認知與實踐』!

人越來越不知何去何從? 改善解決對策就是 :『要有著正確生涯目標規劃的認知與實踐』!

現代人離不開四大領域:錢財手機通路心靈;宇宙現象就是一種【投影 / 縮影】原理,也就是說:外在的身體是內在五臟六腑的投影,而內在的五臟六腑是外在身體的縮影,外在的身體是內在心靈的投影,而內在心靈是外在身體的縮影;與易經的『內聖外王』、相學的『相由心生,相隨心轉』、中醫的『有諸中而形於外』、西醫的『科學內外互實證』、宗教的『因果法則』意義相同;換言之,你的一念之間會改變你的心智態度,而你的心智態度也正在改變你的行為模式,依續發展行為模式到習慣領域的改變,最後影響到你的人格特質、面相表情、以及自我命運的改變,換言之,要改變命運,就是要先改變自我心靈【福至心靈】,念轉心轉運就轉。只要掌握自己心靈,助人助己、利人利己,讓我們社會都能過著『心靈提升、美好人生』的生活,以達到『一生平安(趨吉避凶、逢凶化吉),做有錢人,心靈富有』的目標。愛心讓生命發亮,心靈讓愛有力量;只要能打開心量,你我人生不一樣。 心量大,能量就大!讓你心靈提升,步步高昇,少看醫生。

8

山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。

沒有什麼事情過不去的。

』(運命通)感覺像是一種『心靈排毒』,其實也是一種『習慣』,展現了正向積極的人生態度與熱愛生命無限的可能,現代人的壓力指數持續在上升中,造成潛在憂鬱與不快樂現象,而一直習慣性往『好』的方向想,似乎好像未能完全解決所有的問題,因為問題一直還存在著,可能是沒有找到對的有效轉念方法。有一次,在世界和平會的公益講座中,因緣際會,聽到創會主席吳錫銘博士教授的一句話:遇到問題往『好』的方向想還不夠,如果思緒能跳出來,往『對』的方向來想,更能找到根本解決之道。

這一句話啟動了深層心靈深處曾經面臨過的瓶頸點,恍然頓悟,原來,往『好』處想是『治標』而已,如果要『治本』,必須要跳出原有思緒,往『對』處想,檢討自我(懺悔)與幫助他人(行善)!有聽眾常跟筆者說:舒老師,遇到挫折時我有轉念,可是好像沒有用,我說:不是沒有用,而是沒『』用!因此,筆者有感而發創作了一首順口溜來做回應:『遇到挫折要轉念,最佳情況往好想,最壞情況放下想,飲水思源找對想。』,另外,筆者自創了『逆轉順』的三通轉念法,第一通就是用笑來移位的運命通,關鍵在性格,第二通就是用念來歸位的心念通,關鍵在心念,第三通就是用願來正位的天賦通,關鍵在天賦;提供給有心人的您,能輕鬆轉念快易通!

『心轉』(心念通)心就是善用造句式的碎碎念來轉移,換言之,就是要你用轉念造句法來面對挫折或是不如意的事;換言之,就是要你用念句在心裡碎碎唸來面對挫折或是不如意的事,來達到轉心念的效果:用念來歸位『就是歸零』,用您所要轉念的造句法,來造出轉念句,心裡隨時碎碎唸,筆者常言:『人生時時有善念,遇到挫折要轉念,心裡常常碎碎唸,轉念造句要熟練。』,現代人都在往外找尋解答與資源,或許可以往自己內心深處找找看,我相信應該可以做到心念通,只要您『轉心念!

 

『運轉』(天賦通)就是要使用自我天賦特長來讓念頭能轉正位;換言之,轉念一輩子的事,並非只是一下子的事,第一通的運命通只能轉你一下子的念頭,第二通的心念通要轉你一陣子的念頭,第三通的天賦通就是要轉你一輩子的念頭;很多人一直在找尋自我的天賦特長,卻不知從何找起,甚至有人會認為自已沒有天賦特長,筆者常言:『天生我材必有用,遇見貴人最好用,找機會學以致用,經常使用就有用。』,筆者提供天賦特長的三大找法給有心人參考使用,第一種探索’方法,『勝任愉快有特色』,也就是什麼事情會讓你愈做愈快樂、愈做愈熟能生巧與愈做愈有熱忱使命,又有獨特之處;第二種探索’方法,『輕鬆速學有撇步』,也就是什麼事情會讓你愈做愈快、樂在學習與舉一反三,又有撇步方法;第三種探索方法,『漂亮回應有魅力』,也就是遇到緊急狀況的事情時,你可以迅速漂亮處理得當,有會產生魅力。