21320029

『爸爸是什麼樣子的人並不重要,重要的是我心目中的爸爸是什麼樣的人。』—安妮.賽克頓。對我來說,我的爸爸在我的生命裡不僅僅只是扮演著一位對於任何事都三思而後行的謹慎爸爸,而是當我受挫時,陪伴在我身邊的傾聽者。

我愛我的爸爸。小的時候並不是很能能理解爸爸對我的愛是什麼?或許是無盡的寵愛及呵護吧!因為每當我跌倒時,爸爸就會露出心疼的表情把我抱起,小心翼翼的檢查我的傷勢。當我難過時,爸爸總是會想盡無數的辦法要逗我笑。小時候的我只要有想要的玩具時,都會跑到爸爸的身邊跟他撒嬌說著:「爸爸,可以買那個玩具給我嗎?拜託拜託。」而爸爸總是會笑的用他那雙溫暖厚實的大手牽起我細嫩的小手,帶我穿越無數個忙碌的街口,去買我想要的玩具。

直到後來上了高中,因為熱愛舞蹈所以必須離家住校。一直很依賴家裡的我其實內心很反抗。雖然嘴上不說,但是爸爸總是看得出來我在想什麼。他告訴我很多自己要學著長大事情,也給了我很多的安慰及心理建設。直到搬去宿舍那天,突然想起國中的一篇課文,來自朱自清的「背影」。文中的父親在車站目送作者的離開,而作者看著父親的背影而引發的感慨。這樣的故事彷彿就在敘述我搬進宿舍的那天,看著爸爸離去的背影,心中不禁覺得,在知道我要離開家裡的時候,爸爸的心中也應該充滿了滿滿不捨及擔心吧!

長大之後,才慢慢的理解我對爸爸的愛是說不出的感謝。爸爸總是一直默默的陪在我的身邊給我勇氣讓我向前。如果我是一朵花兒,爸爸就是把我拉拔長大的陽光。如果我是一艘小船,爸爸就是當我在外受到狂風暴雨時的避風港。當我不斷的在長大,卻同時也忘記爸爸也正在老去。所以爸爸,我想告訴你,我愛你。