14

我的爸爸在三商美邦人壽上班,他的工作是幫客戶做風險、理財的規劃,他每天很認真、辛苦地賺錢,常常出差、加班,有時已經晚上10點多了,都還在客戶那忙碌….,我常常問爸爸為什麼你都這麼忙,爸爸都說:這麼努力打拼工作是為了讓我們一家人有好的生活品質。

我超幸福的,在我3歲時我就和爸媽一起坐麗星郵輪去日本沖繩玩,我們還帶腳踏車去,爸爸載著我騎了一個多小時,我的屁股快痛死了,我想爸爸的屁股也應該很痛吧!但沿途風景真的超漂亮的,有藍天白雲與清澈的海水及乾淨的巷弄,還有去年阿,我們去了日本的北海道自助旅行,令我印象最深刻的是去熊牧場,好多好可愛的熊熊,只要你把飼料舉高高不給牠們,牠們就會雙手合十,上下擺動,好像是在求我們拜託丟給牠吃呢!

爸爸除了會帶我們出去遊玩外,在生活上也一直要求我們要有禮貌,做個有禮貌的小孩,才會受歡迎!記得有一次爸爸帶我們去羽球場,輪到爸爸上場時,我很無聊,我就站到羽球柱上跳呀跳的,爸爸下場之後,他對我說:「你知道這樣會讓人覺得你沒禮貌、沒家教嗎?」 我說:「我知道了,我下次會改進。」

在課業上,爸爸時常提醒我要做個負責任的小孩,也常在考試前和我說:「不管結果是好是壞,只要你有努力過,盡心盡力就好 。」

我覺得我的爸爸是我的良師益友,我的爸爸最棒的,雖然我有很多事我不懂,常常惹爸爸生氣,但我知道爸爸還是很愛我的。我想和爸爸說:「爸爸,我永遠愛你!」

15