1050806095

冷汗直流,口乾舌燥,一直跑廁所,這是我上台前30分鐘的狀態。外表冷靜,內心澎湃,強忍緊張的情緒,把自己放在「能完美演出」的感覺。第一次站在200人會場的主持台,我做到了,而且是完美的做到。在接到這個任務的時候,從未主持大場會議的我,不加思索地答應了,心裡出現一個聲音,這不就是我夢寐以求的機會嗎?站在台上,贏得群眾的掌聲。

我們臺北IMC歷史悠久,口碑極佳,來自於對任務或工作的認真,承擔任務後,讓愛滾動工作小組早就運作順利,每項細節都安排到位,參加過幾次會議,每個人無不希望將活動品質提昇再提昇,細節注意再注意,演出練習再練習。稍一懶散,就能感受到眾人的力量將我往前推,一步兩步三步齊步走。這種頂真的態度,在我這種事業剛起步人的心裡,留下大大的震撼,原來事業要成功,態度就是要這樣子。

%e6%9e%97%e4%bf%8a%e5%bb%b7-%e8%ae%93%e6%84%9b%e6%bb%be%e5%8b%95_%e7%85%a7%e7%89%87

在台上,一段一段節目進行的時候,我的夥伴,美齡姐,身懷絕世武功,經歷豐富,什麼大風大浪沒見過的沉穩與冷靜,過場時,她總能不留痕跡地提點我大大小小的事,幫助我展現最完美的一面。經過這次上台的洗禮,增加我10年功力,活動從起頭到結束,有著滿滿的專業可以學習。

機會是留給準備好的人,然而要準備什麼?唯一要做的,就是態度。任何事情或工作,要成功,最源頭也最重要,就是一顆「願意」挑戰的心,不然空有一身武藝,沒使用出來,與沒有武功是一樣的。我很感恩臺北IMC給我這個機會,能站在台上,並非所有人都會被洽詢或準備好,這次的天時地利人和,將對我的人生與事業帶來正面且廣泛的影響。感謝臺北IMC。