我們英俊的施社長可以說是由基層幹起的社長,他自入社以來即積極熱心社務,多年來歷經許多委員會,擔任過委員、主委、理事各種角色。在下入社10多年來,親眼目睹他經常擔任各個大型活動的靈魂人物。如社長交接白天的典禮或IMC之夜,他都自告奮勇犧牲色相,多次反串媽媽桑來娛樂與會的社友、貴賓、眷屬。整天下來三餐不繼;但他就是要讓大家高興快樂,他歡喜做甘願受。另外社福關懷、康樂等委員會的大型活動,也從不缺席。他忙著找關懷對象、旅遊路線安排,以便讓IMC的愛心散播出去,也讓社友們能順便有個愉快知性之旅。他也常帶社友參加全國性活動,與友社的情誼關係很好,也讓台北IMC在全國性活動中出類拔萃,得到友社羨慕的眼光。他就是要讓每位參與的社友有個特別甜美的回憶,所以他接任社長後,社務理念與服務皆不打折,儘量設法多籌辦有意義的大型活動,相信各位社友可以感受到他這段時光的盡心付出。

%e4%bd%9c%e8%80%85%e5%9c%96%e5%83%8f-2

 

8/6的『 讓愛滾動, 熱情感恩, 歡喜逗陣來』即是他在很短時間內努力催生出來的活動。從點子產生到執行,不到6週的日子, 就請各委員理事及相關工作人員,開了3-4次會議, 即讓整個活動面目呈現給大家。施社長不僅出力,為了要讓大家有紅包、獎品 ,他幾個月前即努力在公司加班賺錢基金,以讓當天出席者皆大歡喜,滿載而歸, 真是出錢又出力,令人感佩。

本來此項活動與全國理事會的另一大型活動衝堂,故此項活動的文宣直至全國理事會活動報名截止後才開始,離8/6活動時間只剩4週。各委員會才大力宣導並邀請基隆社、桃園社來參加,各項準備工作才正式全力開跑。林承軒等相關理事及工作團隊的爆發力也令人側目也。

此項活動一開始便由社刊陳佑嘉理事廣邀社友投稿,讓大家撰文寫出”對父親的愛”的敬意感言,讓社友、眷屬盡情發表各自心中對偉大爸爸的看法與懷念。投稿的社友有老中青,分別說出他們心目中的爸爸。文章長短不拘,並選出三位較動人心弦的投稿者,由他們分別上台分享他們的感受。如張占魁前社長上台分享他對父親”張貽謀前社長”的種種懷念,並提到他父親生前對IMC一直關心等事蹟,讓人油然而生起對張貽謀前社長的思念。投稿者也都上台接受施社長逐一頒發『金筆獎』及紅包獎勵。

%e6%88%91%e6%84%9b%e7%88%b8%e7%88%b8%e5%be%b5%e6%96%87%e9%87%91%e7%ad%86%e7%8d%8e

活動當天有兩個主軸:一個是要慶祝偉大的父親節、另一個是七夕情人節,故文宣強調歡迎全家一起參加,也希望社友邀另一半同台出席,以達到全家和樂、恩愛夫妻的歡欣場面,讓大家感受到我們台北IMC是個非常健康且很注重家庭的優秀社團,參加IMC的人不會變壞。

社長特別安排月例會一起舉行,邀請了呂慶龍大使來談『走出台灣放眼國際–以感恩的心從分享外交經驗談起』,提到他出使法國16年中,以一個外交人員身分努力行銷台灣,推銷台灣優良產品及優美文化給法國各階層的人士,讓法國人民對台灣有良好印象,且讓布袋戲傳入法國社會,深得好評。法國人為了感謝他的多年來的努力貢獻,特把位於巴黎市中的一條街名命名為『呂慶龍街』,以感念他長時間的努力成果,此舉乃全世界首創,我們同胞也深感以他為榮。

施社長特別廣邀歷屆前社長出席參加,他請張大師將歷屆前社長們當年任內的各項重要活動,摘錄相片編輯成冊,且付印多本以贈送每位歷屆前社長各一本,也增添了每位前社長當年的回憶,看到相片中當年的人物景象,真嘆歲月不饒人也,真希望大家都能時光不再前進、永遠年輕,可以永續相聚。

%e5%90%88%e5%94%b1%e5%9c%98%e9%ab%98%e6%ad%8c

當天節目多且精彩:

一、合唱團上台表演了三首經典曲目:1.台北的天空  2.板橋查某  3.讓愛滾動,充分顯示出平日苦練的成果,歌聲動人,得到全場掌聲。團員們也特別賣力的演出,表情都很投入。

二、殘障人士的管樂表演,讓人覺得他們目盲心不盲,不輕易向命運低頭而有非常精彩的演出,也看出施社長對殘障人士的一份特別關懷與照顧。

三、壓軸節目由我們國寶級的『番王』老師吹奏多首膾炙人口的國內外經典曲目。他有近50年豐富的演奏經歷,從台視、中視、三立電視的樂團都有他的影子,不知吹奏了幾千首曲子,也幫過許多大小歌星伴奏,其中包括了鄧麗君小姐等國際巨星群,深受歌唱圈人士的敬重與肯定。他自稱他每次都是賣命努力的吹奏表演,以達到歡樂聽眾的目的,故聽他的每一曲吹奏,都能深深打動聽眾的心弦。為了要維持他本身的吹奏水準,每天仍很專業的練習吹奏2小時,當然鄰居們都成了他免費的聽眾,與他為鄰除了有耳福外,且音樂素養也會提升不少,身心靈皆有所長也。當天每位現場聽眾都陶醉其中,紛紛起立鼓掌要求 Encore,因時間關係也只能依依不捨地讓他下台,餘音仍繞樑許久。

%e3%80%8e%e7%95%aa%e7%8e%8b%e3%80%8f%e8%80%81%e5%b8%ab%e6%bc%94%e5%a5%8f

綜觀此次活動具有多重意義,在下覺得施社長建立一個平台,讓社友及每位與會者,除了要尊敬感念自己的父親外,也要注重營造家庭和樂幸福。將近200位的社友、眷屬、來賓們歡聚一堂,感受到愛的滾動,以創造和樂的社會景象。另外施社長也邀請了基隆社、桃園社的社友來共襄盛舉,讓友社能了解台北社的活動特色,讓其他友社也能分享經驗,也達到了與友社聯誼的目的。故此項活動兼具了聯誼歡樂、倫理教育、增進家庭和樂的效益,可以說是非常的有意義。要感謝施社長的付出與各位與會者的參與,讓8/6的下午變得常溫馨與熱鬧,社友們又增添了一個美好的回憶。