愛、學習~~我參加月例會團隊的點滴回顧及心得收獲 

   

謝謝林仁端前理事引薦來到IMC大家庭。進IMC的條件之一是要參加過3次活動,而入社前我已經來過登山、月例會多次、參加2任社長交接典禮、寫過3次入會申請書,很慶幸理監事會議終於在104年9月通過我的入會申請,展開出社會第一次參加社團學習。

月例會檢核表

在IMC第57屆這一年裡,看見吳永泰社長對智慧學習、愛、分享,導入Timmon’s Model 創業理論的貢獻;這一年裡,參加許多IMC活動的小故事想和大家分享,先從參加月例會委員會開始談起。年初邱玉琤理事為培育月例會司儀,辦理「卓越司儀主持人特訓營」邀請舒國文老師為參加的社友傳授從如何拿麥克風,到介紹IM C月例會流程焦點、演練腳本,才真正見識到,原來月例會司儀除了光鮮的外表外,其實是經過多次排練,不是只看腳本唸,還要培養兩人默契、由秘書處提供來賓名單、介紹主講人的背景、聲音語調、是要有畫面。

在社長和玉琤理事建立好月例會計劃書後,如何落實我看到了主委林芳寬的執行力;從月例會團隊,每位成員每人打電話和20位社友確認出席,人數不多時,玉琤理事、芳寬主委就要忙著邀請前社長、友社派員來參加,讓每次月例會參加人數可以滿座80人以上。

月例會投影片、音控、司儀排練  

 

月例會前場地準備工作   

林芳寬主委母女情深

8月起芳寬主委特別安排:兩位司儀、場控、音控、電腦投影片等操作社友,於每個月第二週五晚上,到她辦公室排練。辦公室也是她家,準備了滿桌菜的晚餐,第一次看見芳寬主委84歲高齡的母親,慈祥又健康,親切的招呼。餐間不經意看到芳寬媽媽將自己碗中的菜悄悄倒進芳寬主委碗內;餐後向芳寬主委說「對不起啊!菜裡有蝦皮」(原來她老人家吃素,外勞不懂炒菜放了葷)。林媽媽如此謙虛有禮,令我留下深刻感動的印象。8月司儀是秋勤前社長夫人和金源前輩、9月趙庭前輩和玠澤擔任司儀都是將腳本唸得滾瓜爛熟,真是台上10分鐘台下10年工!

月例會服務團隊   

      

8月司儀-秋勤夫人和金源前輩   

       

逐桌敬酒

2017年第四季即將到來,這一年在IMC我學習到很重要的一個領導課題「把團隊拉在一起」,從年初玉琤理事、芳寬主委邀請了:春芬姐、佳雯、金順大哥、美燕姐、采藝、芳瑜、百山大哥這些社友進入月例會委員會團隊,在年初社長交接的晚宴中,帶著夥伴去敬酒和大家認識開始,我這菜鳥新社友,仍張大眼睛、用心和有愛的IMC前輩學習中!

第一次月例會場控學習          

第一次當月例會司儀