當我們有能力關心自己居住的土地,那也是一種幸福!

今年IMC國際工商經營研究社台北社的社服關懷~環保愛地球,”學習・愛” 之旅,關懷自然湧泉生態與環保 ~

我們選定在吳永泰社長的故鄕雲林縣褒忠潮厝村湧泉植樹,真的讓我覺得很棒。從活動中我看到雲林人的純樸與熱情,也感受到台北的便利與資源充足,在偏鄉資源少的情況,我們能一起為地方帶來一些貢獻與感動,那是多麼幸福的感覺⋯⋯

在9月16、17兩天的活動中,充滿了許多歡笑與快樂。我們用最熱忱的心來做社會服務,也正因為這樣簡單又熱情的心,豐富了這兩天每一個時刻—-不論在車上或團康活動場所中,都充滿活力與熱情的笑聲,這是我們自己最實質的收穫,而且有錢買不到的喜樂感!

這次的社服關懷活動是由社服關懷宋後宜理事及劉長順主委主辦,由登山理事陳財居及康樂理事鄭美齡協辦。在活動前我看到許多默默付出的英雄們(宋後宜理事、劉長順主委、黃金龍二副—)他們多次到現場勘查,與相關單位反覆溝通協調,為的只是讓活動更順利、更有意義,讓所有參與者留下深刻又美好的回憶⋯⋯對我們生長的土地有更多的回饋與貢獻。

因為我此次是協辦單位,承蒙宋後宜大哥的抬愛,非常感謝他把晚會及團康活動都交由我策劃,讓我有更多服務的機會。在此我要特別感謝支持我的康樂顧問呂良輝前社長及塗朝陽前社長,有了他們二位金主的全力相挺,大家一起玩的更起勁更有樂趣⋯⋯因為大家都有可能得到800百萬奬金,所以在車程中社友們嗨翻天,充分展現團隊合作精神與智慧,沿途我們還備有好幾箱餅乾點心—-這種種的貢獻,真的讓我由衷感謝呂良輝、塗朝陽兩位前社長,因為他們的全力支援,促成康樂活動舉辦得這樣圓滿及歡樂!也在此感謝所有參與活動的大家,因為有您們的全力配合團康活動,才能有這麼多的歡笑與美好回憶!

我相信在晚會中的吸金(筋)大法團康遊戲中,大家藉由這個的遊戲培養感情及團隊精神,我們還特別讓夫妻檔上台玩此遊戲,增添了更多夫妻情誼及生活樂趣!我也藉由此次二天一夜的活動,推動團隊互助精神、也希望有帶配偶參與的夫妻檔,勇敢表達對彼此的感恩與關懷。我們台灣人大多特別害羞,夫妻之間的互動很少,總是在失去後才後悔懊惱–,所以這次我藉由歡樂氣氛,鼓勵夫妻檔彼此間表現出內心的愛意與感謝,雖然只是一個親臉頰動作,但是卻帶來夫妻間更多的悸動與感動,也為此次活動留下更多美好回憶⋯⋯

這次行程充滿著歡樂氣氛,餐敍中有張永賢前社長提供洋酒、劉長順主委贊助紅酒,讓大家助興。而且還得到許多伴手禮:吳永泰社長的洗碗精、洗衣精,塗朝陽前社長的包肉喜餅,黃金龍二副的雙糕潤,王鎮平前一副的醬油—-,這麼多伴手禮,讓大家都滿載而歸!還有回程在遊覽車上好吃的便當是何昭賢一副提供。我想這次沒有參加的社友真是可惜,不過不用遺憾,因為明年接任社服關懷理事是李中進,也有很好的點子和創新,大家明年可要衷心期待並把握機會喔!