IMC簽約代表  

 

懷著興奮心情,搭上IMC台北社輪島行的機緣列車,一行68位浩浩蕩蕩的飛往日本,參加臺北社與輪島商工會議所MOU簽約儀式,享受了五天四夜精彩的旅程。

這一次我們有68位出席,陣容浩大,驚動了輪島市的大官要員。他們也很細膩的編排座位及提供完整的資料,非常感謝! 另外也在場外特別展示日本最著名的漆器:輪島的漆器是日本的重要文化遺產,精美的漆器有的標價百萬日幣以上,我們只能純欣賞的拍照留念了。

台上簽約的主角: 施英基社長、吳瑞源理事長、謝春祥前社長、張森烈前理事長,及何義津聯合會國際主委,他們身負重任,要在外國人面前上台致詞,所以講稿都要煞費苦心,用功勤勞數次修辭才能定稿,還要再三演練催熟的—我深刻體會,因為我也曾經歷過。蔡照益教授更是會議主持的司儀,中日文相互應用自如,功夫一流令人欽羨。

✽  ✽  ✽  ✽  ✽  ✽

輪島行讓我回憶起2001年,貼上41屆台北社長的職務時,和吳資宏前社長、彰化社許敘銘前理事長,分別前往美國羅德島參加美國IMC第67屆年會,特別是要與賓州的Bradford County chapter締結姐妹會。

回憶當年,”3人小組”遠赴人生地不熟的洋人世界,簡直就是去”探險”。從台北出發,經安克拉治加油,再飛往紐約,再轉搭火車去羅德島,共需費時18小時,還要克服時差的難關,還好都平安度過!

姐妹會簽約是在飯店的貴賓廳舉行,主持人是67屆年會主席Ms. Jean Lizak,來參加的貴賓都是各地區的社長、前社長、總會會務執行人員。話說我的致詞文,也是經過一番痛苦的”折磨”才能完成,而且要多次”唸唸有詞”的事先演練和準備,到底這是在洋人面前表現,不能漏氣,內心深處忐忑不安與憂慮,讓我難以形容,更讓我難以忘懷,所幸都能圓滿完成。

所謂” 台上一分鐘,台下十年功”一點都不錯。機緣到了,大家都要上台去練功;下台一鞠躬,全身都輕鬆。放心,每位社友都有機會上台去練功的,好好準備了!

姐妹會長Mr.William Morris

68屆美國總會會長Ms.Carole Snyder