高爾夫初學者都是「天真活潑」,一有機會就會「興高采烈」的來參加球敘,因為高爾夫球運動是親近大自然的健身活動。

幾年前的吳主席杯我們臺北社初學者也歡心的投入,自然而然的也包辦倒數前幾名,敏感的何新發前社長驚覺「小事不妙」! 而提議訓練營的計畫,排定每週二晚上到故宮對面青青農場內集訓。

 

除了請專業教練外,前社長:何新發,蔡基成,邵義勝及蔡進財,陳財居,林宗德,蘇永福,黃金龍……等都是我們優秀的義務教練,深受貴人們的熱心啟發,刺激隊員學習的「高血壓」,不但如此,冰冰姐,朝陽兄,義津兄,朱虹姐,素情姐妹……更是「添油加醋」包子,饅頭,鍋貼……熱食; 香蕉,鳳梨,西瓜……水果等充分供應助陣,不斷的加油打氣,更加上何新發前社長發揮他優秀的智慧來“開發機會”網羅高手加入,更增強團隊的士氣陣容,更可貴的是前社長何新發,鄭冰冰,塗朝陽,何義津,施英基及吳社長的「重金」鼓勵的催化下,終於臺北社從谷底急速反彈,贏得2015及2016連續兩屆的全國冠軍,締造臺北社有史以來的輝煌紀錄,非常感謝各位隊友的努力,每週二的練球親情更勝於家庭的兄弟姐妹!

台北社明年再接再勵

今年我們依然很有志氣想取得三連勝,但地主隊彰化社也非省油的燈,冠軍被他們抱走了。我們臺北社就屈居亞軍,但亞軍也是「千辛萬苦」努力爭取來的,我們也是非常感謝和珍惜。相信明年我們會再努力還是有機會爭取冠軍榮譽。

我們打高爾夫球是為了享受揮桿的情境和快感,感受大片綠地的氣氛,單純享受當下生命力存在的喜悅感,並不一定要與別人競爭球賽的勝負,過分緊張於球局要幾桿入洞之辛苦,那麼花錢受罪就太不值得了。

不過有競賽能夠得到冠軍也會讓大家高興喜悅好久好久。