滿心歡喜參加台北市imc(國際工商經營研究社),由參觀理事劉永隆及王百山李心惠委員,精心籌劃與全程全國電子式(揪感心)服務的參觀活動。
第一站來到埔里中台世界博物館,整館俱有歷史文物價值的石雕,令人讚嘆不已。惟限於時間關係,無法一窺全貌,稍有遺憾。


時近中午,第二站到達18度C享用精緻餐,享用免費黑咖啡與餐點,並聆聽洋菓子工坊茆師傅精采的創業與社會服務的心路歷程,如何以愛的聯結串起善的循環。雖然是第二次聆聽,心中仍然充滿敬佩與感恩,讓台灣最美的風景,增加一頁篇章。


在享用茆師傅提供的冰淇淋之後,來到第三站福興鄉的加興企業,盧玉娟副總(彰化社社長,全國訓練營主辦社社長)已久侯多時,在短暫參觀部份製程後,聆聽盧社長分享從專業代工製造化妝品容器工廠,到自創品牌化妝品的心路歷程,雖語帶輕鬆,卻充滿人生的歷鍊與哲理。當然體驗館的商品區,讓與會社友寶眷,獲得一個”買到賺到, 不買可惜” 的血拼機會。

第四站來到台灣玻璃館,先享用簡餐。蠻特別的是餐後,可以將個人的玻璃餐盤以及喝飲料的玻璃密封罐,經由自行清洗後,可以帶回家當紀念品。
餐後參觀具有玻璃工藝結合台灣宗教意象的玻璃媽祖廟,隨著時間的推移,時近黃昏在夕陽與專業老師的導覽下,對於媽祖的庇護台灣,注入一股指引祥和社會的動力。

這是一幅以清明上河圖為基底設計的台灣地圖,有台灣的風土民情。可說是琉璃版的”看見台灣”,值得推薦給生活在台灣的每一個人。當然由專業導覽老師的說明是必要的。這幅地圖目前展示在彰濱工業區的台灣玻璃館旁的玻璃媽祖廟內。
感謝台北市imc社友提供攝影作品


本次參觀活動,充分體現第57屆吳永泰社長,年度主題–智慧學習,愛,分享。
特別感謝攝影作品,來自於攝影大師張明棟,巫雪霞前社長夫人,王百山主委的分享。