記錄: 葉宏智 理事

公司概要

泰元貿易

1958年,本公司董事長張貽謀先生創立泰元貿易股份有限公司,專業經營汽車零配件進出口業務。

目前設有國外部,外銷遍及世界六十餘國家,連續多年獲得經濟部頒發外銷績優廠商榮譽。

設有營業部,代理國內外多項知名品牌之產品,負責國內營業之行銷推廣工作,其下分設營業管理課及台北、台中、高雄三個營業所,並擁有一座佔地500多坪的發貨倉庫,銷售與服務網遍及全台灣,儼然成為汽車零配件業的小巨人。

泰元鋼業

成立於1970年,為台灣彈簧業的大型综合性製造廠之一,生產品類眾多,有各種葉片彈簧、各種大小螺旋彈簧、各種平衡桿、各種扭力桿、各種扭力簧片,供應汽車廠、機車廠、ATV廠、農機廠、高爾夫球車廠、國防車輛、國防軍品、鋼鐵廠、建築材料、電子零件、快速捲門廠的OEM、ODM 供應廠,以及國內外汽車零件補修市場及改裝市場多種國際品牌的OEM、ODM 改裝零件的代工業務。

另獲政府輔導及國內外檢驗機構或認證公司的品質認証合格,研發軌道扣夾及軌道車輛枕簧供應台灣鐵路局及日本JR公司有10多年經驗,數量達1000萬只以上,深獲用戶的佳評。

 

接棒的壓力

進入公司前的我

  1. 國中畢業後面臨升高中或五專的選擇,最後選擇師大附中,畢業後又進入中原大學就讀。
  2. 大學畢業後思考,是選擇在外找工作或到公司上班,最後選擇到公司上班。

進入公司初期的工作

1,內銷:進入公司後先在內銷部門工作,開始由認識產品、打包產品、收款等做起,市內騎機車、市外坐公路局、借騎腳踏車去拜訪推銷。

2,日本受訓:當時公司已經與日本企業有往來,所以公司就開始安排是否有機會至日本實習,因為當時我們是日本企業客戶群中業績的前十名,因此日本企業就很認真地思考實習受訓的問題,到了日企名古屋總部後由整理倉庫、撿貨、出貨,配合業務到客戶處幫忙卸貨、上架等工作做起。

3,外銷:跑郵局、商會、大使館、船公司、廠家取樣品、驗貨、國外出差、接單

擔任中間幹部的職責

轉任公司進銷存、會計、電腦化的導入,電腦系統部份外包,部分自己寫(晚上下班後到東吳大學上電腦課程一年),品管圈活動的投入。

晉升高階的壓力責任

  1. 由經理升職副總,以內外銷業務為主,開發新產品
  2. 1993年IMC第33屆社長 ― 最忙碌的一年
  3. 負責國外採購:現有供應商的拜訪、交流,引進新產品,國外展場尋找新供應商、新產品
  4. 國內行銷:提升原來客戶的交易量,新客戶、新通路的開發及確保帳款的回收

全面負責的承擔

1998年,公司管理切割,各自獨立經營,我全面負責泰元貿易,張貽謀前社長退居二線,正式完成接棒任務

交棒的思維

  1. 人員的培訓

針對語言的部分,加強英文與日文的能力,以便與日本企業溝通

  1. 交棒的時機與流程

接棒

1,進入公司前的我–無憂無慮的學生–1958 泰貿   1970 泰鋼

2,進入公司初期的工作–1977 內銷一年→日本TMY受訓一年→外銷

3,1979-1981第二次石油危機

4,擔任中堅幹部的職責–1982 負責管理職務(財務、倉管),公司系統電腦化

5,1984 引進品管圈活動

6.晉升高階的壓力責任–1992 升為副總,開始協助經營公司,負責外購及行銷

7, 1993 IMC 33屆社長

8,1994 專心經營公司,到國外看展覽,開發國外新產品新廠家,開發國內新客戶新通路

9,全面負責的承擔–1998 公司切割

交棒

人員的培訓–

惟勝上了大學後每年寒暑假都會被阿公叫到公司實習

2006 畢業後到公司上班等當兵,並排定學習規劃

2007 退伍後先安排去美國進修英文一年,之後透過文前社長的幫忙,申請到日本麗澤大學研修日文一年

交棒的時機與流程–

2008 從日本回來後,先跑外務並到發貨倉庫和工廠見習,目前負責採購和行銷業務.。

其它分享

張惟勝 

許多社友對我阿公與父親都有所認識,所以在這裡不是只有公司的交棒,還有IMC 的交棒,藉由今天的這個演講主題,讓我父親可以去回想以往公司的一些事務,有許多我也是今天第一次聽到,所以也沒想到爸爸以前接棒是這樣的一個過程,我自己也是這樣一路走過來,就如同張前社長所說的,輕鬆一點但我想那個精神是一樣的,該實習該做甚麼事的時候,不會因為我是接班人所以就可以做輕鬆、好做的事,也要讓我們的同事好好相處,跟客戶保持良好的互動,在我小時候阿公就一直對我說,我是家裡的唯一男生,所以他希望以後這些事就是由我來做,希望我能提早認清這就是我未來要走的路。

 

很多人小時候都會想著以後要做甚麼做甚麼,但是我小時候就很清楚知道我以後就是要做這這些事,一開始會覺得都沒辦法做自己的事情,但是高中時,班上都是男生,但是大家遇到的狀況其實都差不多,其中一半的人可以去做自己想做的事情,但是另一半的人就必須回歸家裡幫忙,就是那時候讓我更清楚以後不管如何,還有家裡可以當靠山,念大學時都會想去打工,賺點零用錢,但是阿公跟父親都會說要打工就來公司打工,不要去外面做那些為了領錢而做的工作,而是花時間提早認識公司,認清楚公司在做甚麼,所以我十八、十九、二十歲時就已經參與公司的事務,雖然我很年輕我在公司沒有甚麼代表性也沒有權力,但是至少從那時候起就讓大家知道我以後一定會回來跟大家一起打拼,做到現在我跟父親以前所面臨的過程其實很相近,只是我的英文讓我有機會在加州遊學一年,日文是在美國回來之後一個禮拜,在一句日文都完全不懂的情況下跟前社長一樣,都是由父親帶著去日本,所以今天聽完父親的講述,讓我覺得很多部分都是很相似的, 在公司的管理部分因為家族的風格所以會很接近,本質上的接近,但是每個人表現的方式很不同,畢竟我們公司已經成立很久了,所以一些基本精神和原則我們要遵守,但我們也要隨著時代跟環境的改變,調整我們的步伐跟節奏。

Q&A

問:不同的時空背景下,碰到同樣的問題、爭執時,請問哪一方會妥協?

張前社長:剛開始時我比較強勢,意見不同時我會跟他吵架,我太太常跟我說你都要交棒給他了,你就嘴巴閉上,所以之後就是以他為主,除非實在是連同事也都跟我反映,且經過評估之後,發覺好像不太對時,我才會私底下跟他說是否要稍微調整一下,基本上他負責的部分都是讓他盡量去發揮,要交給他,就是要盡量讓他去處理。

問:家族企業跟非家族企業還是有區別,針對已經在公司工作二、三十年的一些老臣,付出的貢獻應該比接班者還多,如果一定要交給小孩時,對這些老臣是不是公平?小孩本身的能力以及本身是否有意願接這份工作還不知道,一定要交給他,這樣對小孩是不是公平,請問在這樣的情況之下何昇峰你會怎麼選擇?

答:老臣這個問題是滿有深度的一個問題,老臣在退休前會來找你,說想跟你聊一聊,我不知道惟勝有沒有碰過,我最近就有碰過,他們就是跟我說一些公司一路發展的歷程,中間發生甚麼事等,他們邊講我就邊思考,這間公司將來要做甚麼樣的調整,我是不是有能力將公司繼續帶領下去,我至目前還沒有悟出一個答案,智慧跟經驗還不夠,我只是認為說,老臣在公司奮鬥那麼多年,我在公司那麼多年,他們也很清楚我的為人,如果他們真的認為我不行,他們也不會願意跟我說那麼多,他們可能也是抱持著想要傳承的一個心態來過來跟我聊一聊,好的壞的我自己會有判斷能力,他們說的是真是假,這中間許要打多少折扣,這個時間久了自然也就看的出來,一間公司可以經營如張前社長這樣超過六十年,那一定有他們自己的文化,這公司之後繼續經營下去,對於員工、股東、客戶,甚至對於廠商一定都有自己的一套,每間公司並非都十全十美,一定都有各自大大小小的問題,箇中甘苦要自己去承受。

張前社長:我補充一下,其實這個問題我本身就已經碰到了,因為我也是接棒人,但是我當時在接的時後時空不一樣,當我在接的時候,我的優勢讓他們不服,但也沒在表面上表現出來,所以我接棒時是很順利地走過來,那惟勝在接的時候就有一點點要去思考這方面的問題,之前潘教練跟吳社長問了一個問題,這其實也是我們公司的一點危機,就是中間有點斷層,這地方要怎麼銜接上來,比老臣會不會讓他接的問題更要緊,如果我真的明天開始就不去公司,說不定會有很多老員工也會跟著我退休,所以目前會有這個困擾在,所以要趕快培養他的班底,這是我們公司目前的危機。

問:交接跟接棒本來就是家族應該有的,但是往往父親跟兒子有衝突性時,如何去融合如何去排解?

張前社長:剛開始時我比較強勢,我太太一直提醒我說,如果你要交棒,你就是要學習接受,我就記住她這一句話,就盡量讓他自己去處理,所以現在都是讓他自己去處理,但是有時候實在看不過去,但是我太太就一直說算了算了,盡量讓他去做,他有甚麼樣的想法在私底下問他,要交接給他,就需要做些心態調整,很辛苦。

惟勝:不管公事私事,就算家人、工作夥伴也好,夫妻總是會有吵架,情侶總是會有不合的時候,如果把事情簡單化,依結果論,可能每個人的想法不一樣,但是最終的結果是一樣的,我們都是想為了公司好,為了產品要到位、利潤要夠好,工作上一些爭執點只是想法上的不一樣,很多事情我都要尊重父母尊重長輩的意見,畢竟我們出錢出力都出的比別人少,這些尊重要稍微多一點。

詹玠澤    

首先要謝謝我爸爸,我三年前做錯一個決定,過年前的時候剛好遇到問題,我爸爸跟我說其實沒那麼嚴重,頂多不要做而已,經過半年努力,我好不容易把它補回來了,我認為只要去努力,就有辦法可以解決,沒有接班的問題,父親跟我說過”有能力當總經理,沒能力當董事”,沒有甚麼接班的問題,想做、願意做的,自然會去執行,這是我父親一直以來對我的教導,所以我的童年曾經是很叛逆,父親後來把我送出國,或許是他不想看到我了,在國外的那四年,學著如何自己過生活自己獨立,每個月匯生活費給我,讓我學著如何去管理財務,直到現在我們還是會一直有爭執,可是當我今年發生問題時,我發現以前的爭執是多餘的,父母總是關心自己的小孩,我特別感謝父親,因為他願意放手讓我去衝,寧願放棄他經營這麼久的公司,他都有這樣的決心,所以我更應該努力,希望可以將我的經驗分享給大家,謝謝。

林易宏 

我剛剛進公司時也是常常會跟父親產生意見不合之類的,常會覺得他管太多之類的,經過最近幾次的溝通,父親大多會尊重我的意見,當我們有不同意見時,我們會冷靜下來聽聽彼此的想法,聽完父親的意見之後我會再融合我自己的想法去做決定,做決定之後父親有時會再提供一些意見給我,大部分都會尊重我的想法,目前我們的相處大致就是這樣。

楊上慶

我們家的小孩之中,我跟父親的脾氣是最接近的,所以在事情的處理上是屬於較直接,所以也比較容易產生衝突,跟母親之間就比較容易相處,母親在處事上屬於比較圓融,會透過分析,告訴我那些地方做的不對,那些地方該怎麼做等等,其實我很佩服我父親,他在產品設計上的理念很好,有時候因為我們彼此的做法不同、想法不同,所以在設計上就會產生些衝突,但在其他方面我們相處是滿融合的。