全國第一名縣長的花蓮縣長夫人  徐榛蔚女士

前國策顧問、婦女新知基金會創辦人   李元貞教授(董事長)

原住民少年兒童之家院長 林國樑牧師

中央警察大學 林麗珊教授

花蓮東社社長 方美津教授

東華大學應用數學系教授 吳建銘教授

台北IMC各位前社長、理監事、社友及眷屬

花蓮各媒體朋友

各位原住民小朋友

大家好:

台北國際工商經營研究社(英文名稱:International Management Council of Taipei簡稱台北IMC)是有52年歷史的優良社團,社員約180人,以培養企業經營管理人才,及關懷社會弱勢團體為宗旨。

我是第52屆社長何義津,秉持前面51位社長傳承下來的優良傳統,今天我很高興帶領百餘位社友與眷屬,到台灣後花園—有藍天、有白雲、風光明媚的花蓮,關懷秀林鄉原住民少年兒童之家。

 

花蓮縣原住民約九萬人,佔全縣人口五分之ㄧ,秀林鄉一萬五千人太魯閣族原住民佔85%。花蓮雖是臺灣美麗的後花園,但長期以來受到中央相關單位忽視,原住民所分配到的資源很少,原住民的小孩更是屬於相對的弱勢,尤其是在漢人為主的社會。

 

“兒童是國家未來的主人翁”原住民少年應該與您我的小孩一樣受到家庭的照顧,父母的呵護;但在秀林鄉少年兒童之家卻有四十六位小孩,因家庭因素在原生家庭失去父母之愛。

 

這些失去親情之愛,飽受貧窮之苦的青少年在成長階段,若不能適時的給予關懷及教育,長大至叛逆期,由於少年時殘留的陰影,難保不產生偏激思想,路走偏鋒,成為危害社會的人,造成更大社會問題。

 

在原住民少年兒童之家,有林國樑牧師及志工們細心照顧之下,他們可以得到正常教育,正常成長。今天台北IMC全體社友,懷著關懷之心,慈悲之情,伸出溫暖的手,慷慨解囊捐出新台幣52萬元。讓這些小孩感受到人間有溫暖,遠離飢餓,拋卻家暴的陰影;接受正確人生觀的教育,培養生活技能,未來成為充滿愛心,能創造幸福家庭的人,使他們的下一代從此過著幸福快樂生活,代代相傳,遠離貧窮暴力,朝向積極正面人生發展,回饋社會。

 

為善本不欲人知,但聖嚴法師說:【智慧不起煩惱,慈悲沒有敵人】,法師在【108自在語】第四集第108條說:「為善要讓人知,卻不求回報。我們鼓勵大家都來做好事,讓好事更普及、更多響應、更長久」,因此我們今天斗膽的驚動花蓮縣各位賢達與媒體,希望藉此拋磚引玉,引領風潮,讓更多人來關注原住民少年兒童的成長。

 

感謝各位先進的蒞臨,感謝東華大學吳建銘教授、葉丙印主任對這次活動的鼎力協助

感謝台北IMC各位前社長、社友及眷屬們的善心,您們將得到福報。

祝您們永遠健康康健。

祝福各位小朋友,活活潑潑,快快樂樂,學業進步,未來前途光明。

 

2012-7-21