7月21~22兩日,108位好漢浩浩蕩蕩搭乘莒光號列車到花蓮縣政府。今年社福關懷委員會馬慧蘭理事號召合唱團、眷屬委員會、康樂、登山、高爾夫球等各委員會一起送愛心給花蓮原住民之家。此次愛心不落後,共募集52萬元整。當天受到來自各方熱情接待及歡迎,由縣長夫人及相關單位之主管盛情接待。原住民之家可愛的小朋友更是使勁渾身解數,載歌載舞的表演節目。當然IMC快樂合唱團也以三首動聽的歌曲獻唱,贏得熱烈的掌聲。

社福關懷是社團重點項目之一。我們除了要學習經營管理之外,更要學習感恩與付出。若只懂的追求名利而心中沒有愛、不懂得佈施及回饋社會,那只是一個會賺錢的機器,實在可悲。生命的意義、生命的價值並非只是追求物質的滿足與享樂,而是追求更崇高的人生,懂得感恩、懂的付出、回饋社會,才是一個完美的人生。唯有懂得關懷,才會使得你的世界變的更寬廣。

佈施不論金錢多寡,在乎的是那一顆心及真誠的付出,真正的幸福快樂就會與大家分享這份快樂。並且懂得要感謝老天、感謝父母、感謝世間眾生、而感謝上蒼,最好的方法就是助人。孔子說:富而不驕是不夠的,要更進一步做到富而好禮。就算遇到乞丐乞討,把給他金錢放置盒中時,都要輕輕的放入。他若是跪著或趴著,你就要蹲下,輕輕放入。這不是施捨,而是分享。正所謂:為善不欲人知,才是真善;心存感恩的心,才是最美。這也是一直讓我最肯定的就是IMC的人是最善良、最有愛心、最真誠、正直。大家猶如兄弟姊妹般,歡歡喜喜相聚,快快樂樂遊玩,一起享用美食、享受後山的好山好水、山巒疊翠。感覺山好美、人好善良、心情輕鬆。

時間飛逝,渡過快樂的兩天一夜,大夥踏上不捨的歸途。坐上自強號列車,主辦單位還熱心的送上暖暖的鐵路便當,憶起小時坐火車時,聽到一路叫喊~~燒的便當喔~~好吃的便當喔~~心中總是留著口水,無奈母親還是不買給你吃,只有聞香而已。哈!哈!!所以,現在能吃在口裡、回味在心裡,真是痛快!痛快!!此次活動真可謂~快快樂樂出門~平平安安回家~~圓滿的後山之旅啊!!!

8-一起合照-1