社長感言

台北社今年有幸承辦全國聯合會的各項活動。去年自基隆社手中接下主辦的棒子後,即在聖島國際專利公司十二樓會議室,積極展開籌備工作事宜,在兩位副社長施英基及吳永泰各自帶領他負責的工作團隊及熱心的社友們,分頭進行,就戰鬥位置,接著隨即開會著手規劃各項活動工作計畫,大家都以家中辦喜事的心情來迎接此項重要工作。全國年會年度有三大活動,年會盃暨吳主席盃高爾夫球賽、第34 期全國訓練營、第43屆全國年會,全部順利完成、並得到友社的讚譽有加。感謝所有參與的前社長及全體社友對各項活動的支持與參與,才能這麼圓滿順利。

今年4月17日於台北高爾夫球場,舉辦全國年會盃暨吳主席盃高爾夫球賽,參加人數約250人,全體隊友無不卯足全力,出錢又出力,就是讓各友社刮目相看。這次可以說破台北社創社五十五年的紀錄在何新發 前社長的策劃下,拿下全國年會盃暨吳主席盃團體組第一名, 社長特別頒發了20萬獎金來犒賞高爾夫球隊隊友,遠征日本北海道球敘,以信守賽前向大家的承諾。

緊接著登場的是5月30~31 日兩天一夜的第34 期全國訓練營於劍潭青年活動中心舉行,參加人數約345 人。訓練營主題:「人文、科技、衝突、和諧」。第一堂課邀請財團法人中衛發展中心 佘日新董事長,講題:工業革命4.0。第二堂課邀請台北市文獻會 莊永明副主任委員,講題:台北城故事。第三堂課邀請財訊文化事業執行長 謝金河、戴德梁行台灣分公司董事總經理 顏炳立及德明科大不動產投資 花敬群教授,論壇主題:財經管理與房地產產業的論述。這次講師陣容齊全,主題清晰,贏得參與友社社友們一致好評, 讓每位社友可以對國內經濟、房地產產業情勢多一份深入了解。對工商服務的社友們經營企業有諸多幫助。

本屆最重要的年會,於11月7、8日在台北市信義區101大樓旁新建的華南金控國際會議中心舉行開幕典禮並邀請現任國發會主委杜紫軍先生作專題演講,講題:經濟成長與產業升級-中小企業及傳統產業的機會。年會的活動,我們也安排了多項有意義的活動。第一天IMC之夜安排在國家音樂廳欣賞台北愛樂管弦樂團的音樂饗宴,節目中於國家音樂廳演出IMC社歌,可以說創下歷史。讓全國各位社友懷念不已,台北社你們辨到了;不愧是龍頭社。

隔天,參訪國定歷史古蹟的台北賓館,還有228紀念公園及國立史博館、台灣土地銀行等知性之旅的參觀活動,讓大家對台灣的歷史有更深刻的認識,也對台北城有更多的了解。

後於台北小巨蛋內囍宴軒會館舉行閉幕典禮及交接儀式,劃下一個完美的句點。參與的社友及貴賓都帶者依依不捨的心情,平安回到自己的工作崗位,繼續為自己的事業打拼。

最後要特別感謝本屆年會各項的所有參與的工作團隊,因為有您們相陪及付出,使得本屆年會各項活動都能圓滿、順利。感謝!再感謝!!