誠信 、幸福、友誼103~ 今年度最大的盛會:社服關懷愛心之旅,將於九月二十曰至九月二十一曰 舉辦,敬邀IMC所有社友,寶眷共襄盛舉。讓我們傳遞愛心,溫暖人間!

此次愛心之旅,我們依照往例,預計二部遊覽車,第一日的首站我們將來到位於雲林縣信義育幼院做愛心捐贈關懷活動,信義育幼院於民國六十八年創辦人秉持著[人飢己飢,人溺己溺][幼吾幼以及人之幼]之慈悲精神創辦,希望有您的關懷,使院童更加溫暖,有您的灌溉,使他們更成長。

重大的使命完成後,我們即將展開一趟有歡喜有笑聲的心靈嚮宴之旅。我們安排了網路票選台灣十大宗廟之旅,一為位於台南縣南化區玉山寶光聖堂,該殿宇依山勢修築,佔地達40公頃,建築宏偉壯觀,美侖美幻,其中有一道長達110公尺,高約23公尺,立體牆面浮雕的九條飛天金龍,精雕細琢,值得細細品味,夜宿於此山明水秀,佛光普照的仙境,晚餐後更精心的安排關懷聯誼晚會,精釆可期。次日加碼另一票選聖地:玄空法寺,寺內之五葉松,奇石,樹化玉,遠近馳名,值得參訪。

次日,來去鹿港小鎮走走喔!古色古香風情,配上美味另人垂漣三尺的魚翅大餐。不敢說是絕後,但絕對是空前的大陣仗,期待您的參與!

IMC可以說是一個非常優質的社團,來到這裡,我們不只學會如何經營管理,如何的賺大錢,也學會了做人處事,最重要的是我們學到了如何佈施,學習菩薩慈悲喜捨大無量心。諸君不可小看這佈施之精神,其實要成功的經營事業,必須具備慈悲心,無論是對社會,甚至對於員工亦復如是,以下後學摘錄一佈施的小故事來與諸位大德分享:

二十年前某日黃昏,有一名看似大學生的男孩徘徊在台北街頭的一家自助餐店前,等到吃飯的客人大致都離開了,他才面帶羞澀地走進店裡。請給我一碗白飯,謝謝!男孩低著頭說。店內剛創業的年輕老闆夫妻,見他沒有選菜,一陣納悶,卻也沒有多問,立刻就盛了滿滿一碗的白飯遞給他。
男孩付錢的同時,不好意思的說了一句:「我可以在飯上淋點菜湯嗎?」
老闆娘笑著回答:「沒關係,你儘管用,不要錢!」
男孩吃飯吃到一半,想到淋菜湯不必錢,於是又多叫了一碗。「一碗不夠是嗎?我這次再給你盛多一點!」老闆很熱情地回應。「不是的,我要拿回去裝在便當盒裡,明天帶到學校當午餐!」老闆聽了,在心裡猜想,男孩可能來自南部鄉下經濟環境不是很好的家庭,為了不肯放棄讀書的機會,獨自一人北上求學,甚至可能半工半讀,處境的困難可想而知。於是,悄悄在餐盒的底部先放入店裡招牌的肉燥一大匙,還加了一粒滷蛋,最後才將白飯滿滿覆蓋上去,乍看之下,以為就只是白飯而已。
老闆娘見狀,明白老闆想幫助那名男孩但卻搞不懂,為什麼不將肉燥大大方方地加在飯上,卻要藏在飯底?
老闆貼著老闆娘的耳說:「男孩若是一眼就見到白飯加料,說不定會認為我們是在施捨,這不等於直接傷害了他的自尊嗎?這樣,他下次一定不好意思再來。如果轉到別家一直只是吃白飯,怎麼有體力讀書呢?」
「你真是好人,幫了人還替對方保留面子!」
「我不好,妳會願意嫁給我嗎?」年輕的老闆夫妻沉浸在助人的快樂里。
「謝謝,我吃飽了,再見!」男孩起身離開。
當男孩拿到沉甸甸的餐盒時,不禁回頭望了老闆夫妻一眼。「要加油喔!明天見!」老闆向男孩揮手致意,話語中透露著,請男孩明天再來店裡用餐。
男孩眼中泛起淚光,卻也沒有讓老闆夫妻看見。從此,男孩除了連續假日以外,幾乎每天黃昏都會來,同樣在店裡吃一碗白飯,再外帶一碗走,當然,帶走的那一碗白飯底下,每天都藏著不一樣的秘密。直到男孩畢業,往後的二十年裡,這家自助餐店就再也不曾出現過男孩的身影了。
某一天,將近五十歲的自助餐店老闆夫妻,接到市政府強制拆除違章建築店面的通告,面對中年失業,平日儲蓄又都給了兒子在國外攻讀學位,想到以後生活無依,經濟陷入困境,不禁在店裡抱頭痛哭了起來。
就在這個時候,一位身穿名牌西裝,像是大公司經理級的人物突然來訪。「你們好,我是某大企業的副總經理,我們總經理命我前來,希望能請你們在我們即將要啟用的辦公大樓裡開自助餐廳,一切的設備與食材均由公司出資準備,你們僅須帶領廚師負責菜餚的烹煮,至於盈利的部份,你們和公司各佔一半!」
你們公司的總經理是誰?為什麼要對我們這麼好?我們不記得有認識這麼高貴的人物!」老闆夫妻一臉疑惑。
「你們夫妻是我們總經理的大恩人兼好朋友,總經理尤其喜​​歡吃你們店裡的魯蛋和肉燥,我就只知道這麼多。其它的,等你們見了面再談吧!」
終於,那每次用餐只叫一碗白飯的男孩,再度現身了,經過二十年艱辛的創業,男孩成功的建立了自己的事業王國,眼前這一切,全都得感謝自助餐老闆夫妻的鼓勵與暗助,否則,他當初根本無法順利完成學業。
話過往事,老闆夫妻打算告辭,總經理起身對他們深深一鞠躬並恭敬地說:「加油喔!公司以後還須要靠你們幫忙,明天見!」歡喜「施」,感恩「受」,人間處處有溫情。
現代人生中所謂的因果相報往往都會在今生出現。

的確,即使是一碗小小的白飯,也能贏得回報。所以IMC的眾善知識,讓我們共同發揮善心來完成此次愛心活動,熱情參與!踴躍捐款!

感謝此次參與協辦的公關理事黃金龍,主委游淑芬.合唱團理事汪貞君,主委宋後宜.眷屬夫人理事徐素情,主委游金嬌.登山理事李得賜,主委林毓祥。康樂理事吳全才,等等—–。之大力支持。讓我們共同期待圓滿成功!

 

社服關懷委員會 顧問  前社長 王雪香 謝春祥 張占魁 張森烈 呂良輝 林慶煌 邵義勝 何新發 蔡基成 張永賢 李黃婷婷 何義津

輔導社長 鄭冰冰

社長  王丁財

理事  何昭賢

主委  李中進(社服) 楊斐媛(關懷)

委員  何秀鏡  羅仕烘

社友愛心捐款請匯:上海銀行忠孝分行

帳號: 20203000072965

戶名: 社團法人台北市國際工商經營研究社

匯款後請來電給周秘書:(02)2778-0564 Fax:2773-6156